+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Август
1970843 ₽
за 2020 год
19755078 ₽

Владимир Познер помог в сборе средств на лечение мальчика из Башкирии

Восьмилетний Ярослав из Белорецка – подопечный благотворительного фонда «Изгелек». У него сложное онкологическое заболевание – саркома Юинга. Его мама Татьяна Антошкина обратилась во все возможные инстанции за помощью, когда после отказа в китайской больнице ее сыну согласились помочь в Сеуле (Южная Корея). 

Подруга Татьяны обратилась за поддержкой к заместителю председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члену СПЧ при Главе Республики Башкортостан, директору АНО «Авторский центр «Мир Семьи» Ирине Киркоре. Ирина Владимировна в свою очередь написала письмо журналисту и телеведущему Владимиру Познеру. Вчера он разместил это письмо на своем сайте и в соцсетях, сопроводив его таким вступлением:

Я публикую письмо, пришедшее на мой сайт. Публикую, не будучи уверенным, что поступаю правильно. Я уже не раз и не два обращался к вам, моим зрителям, с просьбой оказать финансовую помощь нуждающемуся в этом ребенку. Опасаюсь, что повторные просьбы могут вызвать обратную реакцию. Несмотря на эти опасения, письмо публикую. Вам решать, как поступать.

В самом письме речь идет о Ярославе, как он оказался в Сеуле, сколько средств требуется для лечения.

Каждый ребенок нам дорог и важен, но эта ситуация особая: у ребенка появился шанс выжить и выздороветь, а мир замер в условиях пандемии. Давайте не упустим этот шанс!

- этими словами заканчивается обращение на сайте Познера.

Мы связались с Татьяной Антошкиной, которая по сей день находится с сыном в Сеуле. По ее словам, после публикации меньше, чем за сутки на ее счет поступило 600 тысяч рублей. Этих средств хватило, чтобы закрыть долги за пройденную лучевую терапию, которую делают Ярославу на три области. Татьяна поблагодарила Владимира Владимировича в личном сообщении на Фэйсбуке.

Я счастлив, что помог, но и смущен, никак в толк не возьму, почему люди так откликаются на мои слова. Здоровья вам!

- написал он ей в ответ.

Сейчас мальчик продолжает лечиться в корейской клинике, первые этапы терапии дали положительную динамику. Подробности о его состоянии можно отслеживать в инстаграме. На оплату лечения изначально требовалось 5 500 000 рублей, но сумма увеличивается из-за появляющихся осложнений и дополнительных процедур. Плюс в 650 тысяч рублей обходится месяц проживания и питания в больнице. Семья Антошкиных уже потратила на лечение в корейской клинике 1,8 млн собственных средств и остро нуждается в финансовой помощи для погашения оставшегося долга.


Благодаря меценатам и всем, кто откликнулся на призыв о срочном сборе денег, в фонд «Изгелек» поступило для Ярослава 500 000 рублей. Требуется собрать еще 1 000 000 рублей.

Осилить такую сумму можно благодаря неравнодушию большого количества людей. Есть надежда, что все вместе мы сможем спасти жизнь маленького Ярослава.

Автор материала Олеся Арамелева, ПроУфу.

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности