+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Июль
24981 ₽
за 2020 год
16104957 ₽

Меценаты фонда «Изгелек» могут уменьшить налог на прибыль

На видеоконференции, посвященной Дню социального работника, Президент России объявил о подписании федерального закона, согласно которому в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, касающиеся некоммерческих организаций.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки освобождают от страховых взносов за второй квартал 2020 года все некоммерческие организации (НКО), которые вошли в реестр, сформированный Минэкономразвития России. Уже оплаченные суммы будут пересчитаны.

Как сообщается на сайте Фонда президентских грантов, предприниматели, сделавшие денежные и имущественные пожертвования в адрес НКО, состоящих в указанном реестре, смогут оформить их как затраты, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций (в пределах 1% годовой выручки) с 1 января 2020 года.

В реестр Минэкономразвития вошли все получатели президентских грантов, в том числе благотворительный фонд «Изгелек». В 2017 году он выигрывал грант на реабилитацию детей с ДЦП. Соответственно, все меценаты фонда могут воспользоваться новыми налоговыми преимуществами.

Кстати, закон освобождает от обложения НДФЛ выплаты стимулирующего характера работникам стационарных организаций социального обслуживания. Самозанятые могут вернуть уплаченный ими налог на профессиональный доход за 2019 год.

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности