+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Предприниматели Башкирии протянули руку помощи тем, кто в ней нуждается

Члены Международной ассоциации исламского бизнеса объединили усилия с благотворительными фондами, чтобы поддержать пенсионеров, инвалидов, малоимущих жителей республики.

В связи с пандемией коронавируса и угрозой заражения для населения Башкортостана и России в целом Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ) обратилась к руководству республики с предложением организовать мероприятия по недопущению заболевания жителей, в первую очередь пенсионеров и инвалидов.
«В Уфе мы объединили усилия с различными фондами. Собрали деньги для закупки продуктовых наборов для пенсионеров и инвалидов, получающих минимальную пенсию и оставшихся без попечения родных и близких. Эту работу мы провели совместно с фондом Изгелек. Предложили помощь администрации Уфы. Нас попросили помочь с волонтерами, которые будут закупать продукты и лекарства для пенсионеров, а также с дружинниками, которые совместно с полицией будут обеспечивать правопорядок и спокойствие на улицах Уфы. Нам помогли в этом фонд Салям (руководитель Шамиль Минигалиев), Духовное Управление Мусульман, выделившее своих волонтеров, и Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, выделившее дружинников», - рассказывает руководитель МАИБ Азат Максютов.

МАИБ обеспечила волонтеров ДУМ масками и перчатками. Один из партнеров ассоциации - Денис Лукманов - приобрел для белорецкой больницы два аппарата ИВЛ и пульсоксиметрические датчики.
Неоценимую благотворительную работу делает Марат Нагуманов. Он помогает больницам, пожилым людям. Находит инициативных людей для создания волонтерских групп в составе водителя и врача. Кроме того он кладезь идей социальной направленности. Систематически подкидывает коллегам материал к размышлению и действию, подвигает их на новые добрые дела.

Предприниматель Адиль Юлдашев был вынужден закрыть свой бизнес из-за угрозы пандемии, но нашел в себе гражданское мужество и оказал помощь своим клиентам старше 65 лет, подарив им велотренажеры. Еще он передал 90 подводных масок, которые переделали для использования в комплекте с аппаратом ИВЛ.


«В нашей группе в ватсапе мы обмениваемся мнениями, ценным опытом и информацией, пишем отчеты о проделанной работе, помогаем друг другу. В Башкортостане 37 членов МАИБ. Мы все переживаем тяжелые времена. Чтобы пройти их достойно и с наименьшими потерями, мы должны сплотиться и предпринять усилия по поддержке не только родных, близких и сотрудников, но и наших земляков, которые нуждаются в нашей помощи», - уверен Азат Мариусович.

Активно включился в работу Руслан Ярмухаметов. В Сибае он помогает администрации, организует волонтеров, собирает продуктовые наборы для нуждающихся. Купил маски и передал их в больницу №22.
Директор гостиницы Тау Марс Гарипов передает в больницы постельное белье и полотенца.
Эдуард Нигматуллин привлек предпринимателей Ишимбая и Мелеузовского района. Они помогают Дому престарелых, обеспечивают продуктами несколько нуждающихся семей в Ишимбайском районе. Обеспечивает больницы Стерлитамака и Уфы козьим молоком, сыром, сметаной.
Светлана Туразянова закупила жидкое мыло и антисептики, передала в волонтерские центры с. Малояз и с. Верхние Киги, в больницу №22, в детский приют с. Еланлиево. Помогла найти дружинников для патрулирования города.
Новый партнер МАИБ Марсель Нурлиев шьет маски на продажу, несколько раз передавал безвозмездно их волонтерам, больнице №22.
В демскую больницу передали комбинезоны и маски. Предприниматель из Азербайджана Хаял Алиев, узнав, что ассоциация покупает фрукты для врачей, отдал безвозмездно 7 коробок фруктов и овощей.

«Сейчас наступило то время, когда очень явно проявляются лучшие и худшие человеческие качества. Члены МАИБ показали себя настоящими людьми, мужчинами – ответственными, благородными и добрыми. Я бесконечно благодарна им за доверие, доброту, любовь к людям, умение брать ответственность на себя. Они не жалуются, хотя им тяжелее всех, так как каждый из них отвечает за коллектив, который нужно обеспечить зарплатой в нерабочие дни. Они организованны, привыкли действовать и работать на результат. Я восхищаюсь и радуюсь, что в республике есть такие люди, на которых и держится этот мир», - говорит председатель попечительского совета БФ «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности