+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Июль
24981 ₽
за 2020 год
16104957 ₽

«На месяц остались в Лозанне». Таир Кулгунин с мамой чудом добрались до клиники в Швейцарии

«На месяц остались в Лозанне». Таир Кулгунин с мамой чудом добрались до клиники в Швейцарии

Мальчик, которому грозило удаление глаза, прошел очередное обследование в европейской больнице, где его лечат от рака сетчатки.

«У нас сегодня просто невероятные новости», - с этой фразы начинаются два письма от Лианы Кулгуниной фонду «Изгелек». Мама двухлетнего Таирчика сообщила, как им удалось при закрытых границах добраться до швейцарской клиники, где их ждали для осмотра и продолжения лечения. 
31 марта перед самым вылетом у них отменили рейс. Кулгунины начали писать и звонить, куда только можно. Неожиданно им пообещали помочь в российском посольстве Швейцарии.

Дальше началось что-то невероятное. Нас пригласили в посольство, где нас встретил посол Швейцарии Ив Россье, пригласил отужинать с ним и проводил до квартиры для министров. 4 апреля французские авиалинии забирали своих граждан во Францию. Ив Россье договорился с послом Франции, чтобы нас посадили на этот самолёт, а далее мы и ещё несколько граждан Швейцарии на автобусе доехали до Лозанны. Послы Швейцарии и Франции лично провожали своих граждан и нас,
- Лиана Кулгунина не скрывает восторга по поводу случившегося.

В клинике Таир и его мама сдали тесты на коронавирус. Седьмого апреля мальчика осмотрел профессор Мунье и порадовал новостями. Два очага опухоли, которые были в глазу, стали неактивны, множественные отсевы в стекловидном теле значительно уменьшились, сетчатка постепенно начала прилегать на место. Самое главное, как говорит Лиана, на данный момент Таиру не нужна химиотерапия.

Во время осмотра профессор сделал один укол в глазик для закрепления результата. Следующий осмотр – через месяц.
Сказать, что мы рады – это ничего не сказать. Этот месяц мы будем жить в Лозанне, так как нет самолётов домой и самое страшное, что не будет возможности вернуться сюда. Заново переживать этот страх, как 31 марта после отмены последнего рейса, я не готова. Тут тоже карантин, все закрыто. Мы будем целый месяц в квартире, но это совсем не важно,
- говорит Лиана.
Благодаря пожертвованиям граждан и меценатов у маленького Таира появился шанс на спасение глаза. В помощи нуждаются и другие подопечные фонда «Изгелек». Важна любая сумма!


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности