+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Трое ребят с диабетом ждут вашей помощи

«С тех пор, как мы услышали диагноз сахарный диабет первого типа, жизнь нашей семьи кардинально изменилась», — эти слова папы нашей подопечной Дианы Галимовой могут подтвердить в каждой такой семье. Диабет требует постоянного контроля и подчиняет себе жизнь, особенно на первых порах, когда и ребенок, и его близкие только учатся «считать сахара» и ставить бесконечные ежедневные инъекции инсулина.

Облегчить жизнь больных диабетом может инсулиновая помпа. Причем облегчить значительно – аппарат сам в установленное время подает необходимое тому или иному ребенку количество инсулина в кровь по катетеру, который нужно менять лишь раз в три дня. То есть отпадает и необходимость делать по 5-8 уколов в день.

С этого года расходные материалы к инсулиновым помпам для детей должны выделяться из бюджета. Но только тем, кто на инвалидности. У нас же в республике ситуация такая, что в 18 лет у больных диабетом инвалидность снимают. Хотя болезнь никуда не исчезает, и рука об руку с этими ребятами пройдет через всю жизнь. Поэтому фонд «Изгелек» помогает студентам, у которых сняли инвалидность и получить расходники к помпе они не могут, и заработать на них пока тоже.

В этом месяце нашей с вами помощи ждет Диана Галимова из Уфы. Ей 21 год, 11 из которых она живет с диабетом. «Без помпы сахар днем бывал в пять раз выше нормы, а ночью падал до критического уровня, начало портиться зрение, есть осложнения на почках. Помпа уменьшает риск появления новых осложнений», — говорит Диана.

19-летнему Юре Ефимову из Аургазинского района республики диагноз поставили 14 лет назад. «Не могли поверить, что все это происходит на самом деле», — говорит мама Юры Лиза. В 2014 году с вашей помощью мы приобрели для Юры инсулиновую помпу – тогда их в Башкирии крайне не хватало и помогали благотворители. Сейчас парню нужна наша поддержка в приобретении расходных материалов.

Сабина Юлдашева получила помпу с помощью фонда в 2015 году. Из 22 своих лет она 19 лет больна диабетом, и помпа значительно улучшает ее жизнь. Сейчас Сабина как Диана и Юра, учится в вузе, доходы семей этих ребят не позволяют купить дорогостоящие расходники к помпе. И они ждут вашей помощи!

Необходимо собрать: 284 400 рублей на три комплекта расходных материалов к инсулиновой помпе «Акку чек» на год


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности