+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1338328 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Благодарим за помощь! Сбор средств для Аделии Каюмовой закрыт

Сбор средств для 6-летней малышки Аделии Каюмовой из Мелеуза закрыт. Необходимую сумму для девочки удалось собрать за 10 дней! Мы благодарим всех, кто сделал пожертвования: семью Арпишкиных, ООО НПФ «ПАКЕР», Люцию и Елену Имаеву. На эти средства малютка пройдет курс реабилитации в центре «Рехаб»

Для девочки собрано 43 500 рублей, хотя необходимо чуть меньше — 42 500 рублей. Оставшуюся тысячу рублей фонд направит на оказание помощи 12-летней Чулпан Валиевой из Мечетлинского района республики – девочке нужен почти 1 млн рублей на приобретение титанового корсета для операции, назначенной 28 ноября.

У Аделии метахроматическая лейкодистрофия. Это тяжелое, редкое заболевание, которое встречается у одного младенца из ста тысяч. В организме происходит нарушение обмена веществ, что приводит к сбою в работе органов. Сильнее всего болезнь бьет по нервной системе. В настоящее время Аделия нуждается в пересадке костного мозга. У девочки редкий генотип, и в небогатом российском банке нужного донора не обнаружилось. Поиск продолжается уже три месяца и вся надежда сейчас – на международный регистр. При условии, что состояние Аделии не ухудшится, ей будет проведена операция. Она должна остановить прогрессирование заболевания.

Пока время идет и продолжается поиск донора, чтобы не допускать ухудшения двигательной активности, девочке постоянно нужна реабилитация. Семья не в силах оплатить лечение самостоятельно.

Семья Аделии и фонд благодарны за помощь!


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности