+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

«Огонь уничтожил все». Оказана помощь семье Мамлеевых из Чекмагушевского района

«Твой дом горит, беги скорее», — эти слова еще долго будут звучать в памяти Гульнары Мамлеевой. 25 июня в селе Каразириково Чекмагушевского района дотла сгорел дом, в котором молодая мама жила с двумя детьми. Огонь моментально уничтожил все, к приезду пожарных спасать в помещении уже было нечего. Причиной называют замыкание электропроводки, в тот день был сильный ветер, который только усугубил пожар и добавил силы беспощадной стихии.

К счастью, в момент возгорания дома никого не было, дети были у бабушки, Гульнара ездила по  делам. «Случилось то, о чем никогда в жизни не подумаешь, даже не представляли, что с нашей семьей это может произойти», — говорит Гульнара.

Ее с детьми приютили родители, всем селом помогали погорельцам – кто-то приносил одежду, кто-то еду, другие помогали разгребать развалы на пепелище. Сейчас на месте сгоревшего дома уже ничего нет, о случившемся почти ничего не напоминает, только в памяти женщины пламя все еще полыхает в любимом и уютном доме семьи Мамлеевых.

Огромной удачей стало то, что дом был застрахован. Старую постройку решили не выстраивать заново, восстанавливать было практически нечего. Родные помогли с деньгами, плюс выплата страховой компании – этого хватило на небольшую однокомнатную квартиру в Дюртюлях. Сейчас родственники помогают молодой маме сделать в ней ремонт, к Новому году семья планирует справить новоселье. Гульнара верит, что на новом месте для ее семьи начнется новая жизнь. Двухлетняя Алина и четырехлетний Айвар пойдут в садик, а женщина устроится на работу.

В сентябре Гульнара обратилась за помощью в фонд «Изгелек». На этой неделе мы доставили для нового дома Мамлеевых необходимую мебель и технику – диван, кухонный уголок, холодильник, а также приобрели обувь и одежду для женщины и ее детей.

«Хочу искренне поблагодарить вас за помощь. В нашу семью нежданно пришла беда, мы остались без крыши над головой из-за пожара, все вещи сгорели. Я с двумя детьми осталась на улице, к счастью, приютила родная семья. Я обратилась в ваш фонд и очень быстро получила большую помощь. Это огромная поддержка для нас. Нашей радости нет предела и наша благодарность не имеет границ. Мы искренне рады, что такой фонд встретился на нашем пути. Спасибо за то, что пришли нам на помощь», — говорит Гульнара.

 

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности