+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Октябрь
0 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Актер и модель Ар Джей Митт: «Инвалидность это не слабость, а сила и знание»

Актер Ар Джей Митт больше всего известен по роли Уолтера «Флинна» Уайта-младшего в высоко оцененном критиками и зрителями телесериале «Во все тяжкие». У Митта, как и у его персонажа, ДЦП. Парень не только стал известным, но и поддерживает других людей, столкнувшихся с травлей и непониманием окружающих.

«Многие люди говорили, что я никогда не смогу ходить или говорить правильно. Что я никогда ничего не сделаю сам. Что у меня никогда не будет нормальной жизни. Это была ложь. Люди использовали болезнь против меня, мне сломали руку, сломали ногу, меня толкали и пихали. Я сталкивался с этим. Главное, что я никогда не позволял манипулировать собой. Я никогда не позволял страху влиять на то, кто я такой и что я могу. … Люди смотрят на инвалидность, и видят в ней слабость, ограниченность, но на самом деле это не слабость, на самом деле это сила, знание. Это что-то, что можно использовать, что может чему-то научить»

Когда Ар Джею было 11 лет, его родители развелись, через год его мама попала в страшную аварию, ее частично парализовало на шесть лет. Сестренке Ар Джея тогда был всего месяц, парню пришлось самому ухаживать за сестрой — менять подгузники, укладывать спать, кормить. С 13 лет он стал обеспечивать семью, подрабатывая на съемочных площадках. Спустя год ему предложили роль в сериале «Во все тяжкие». Став известным, он решил развеять стереотип об ограниченных способностях и начал кампанию #cutthebull против травли детей с инвалидностью. Также он призывает Голливуд не бояться брать на роли актеров с ограниченными возможностями.

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности