+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

«Изгелек» присоединился к декларации о добросовестности при сборе средств через ящики пожертвования

Благотворительный фонд «Изгелек» подписал декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Инициатором ее создания выступила Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе».

«Настоящий документ претендует на то, чтобы выражать мнение профессиональной российской благотворительности. Перед нами стоит задача донести до максимально широкой аудитории нашу оценку набирающей силу опасной практики. Нам представляется необходимым сформировать общую позицию и всеми средствами распространить ее как можно шире. Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег – то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность», — значится в декларации.

Все благотворительные фонды, подписавшие декларацию, однозначно осуждают практику сбора наличных денег вне мест проведения благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков пожертвований, опечатанных и вскрываемых в присутствии комиссии. Мы призываем общественность и частных жертвователей не вносить пожертвования  наличными в ящики на улицах, в электричках и пробках, кроме того, просим проверять указана ли на информационных листах информация о фонде, ведущем сбор средств. Помогайте тем фондам, которым вы доверяете.

Добавим, что на сегодняшний день в Уфе установлен 51 стационарный ящик пожертвования в сети магазинов «Индюшкин», «Добрый день», отделениях «Башкомснаббанка» и на автомойке «Солнечная». С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте фонда. Отчет о сборе пожертвований через ящики-копилки публикуется в оперативном режиме в разделе «Поступления».


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности