+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Октябрь
0 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Спасибо за милосердие! За 2016 год помощь от фонда «Изгелек» получили более 1500 человек

circle (77)Более полутора тысяч жителей Башкирии в 2016 году получили помощь от благотворительного фонда «Изгелек». Для многих из них эта поддержка стала последним шансом на будущее. Она стала возможной благодаря помощи меценатов и тысяч неравнодушных людей со всей страны. Зависит ли милосердие от финансовых кризисов и что значит пойти по одному пути с теми, кто борется с болезнью – об этом мы беседуем с президентом фонда Лилией Гильмановой.

 

– Лилия Наильевна, весной в нашей с вами беседе прозвучала мысль, что кризис – не причина быть менее человечным. Подводя итоги 2016 года, какие выводы вы можете сделать – стали ли люди меньше жертвовать, или, наоборот – в непростые времена стремление помогать выросло?

– В прошлом году при помощи Благотворительного фонда «УРАЛ», ООО НПФ «ПАКЕР», других меценатов и неравнодушных людей со всей страны мы смогли помочь 1 561 подопечному. Поступления благотворителей в наш фонд выросли по всем направлениям. Прежде всего, это показатель того, что растет доверие к фонду «Изгелек».

Что касается человечности… Вы знаете, когда людям непросто, они начинают лучше понимать нужды тех, кто оказался в беде. Я думаю, что любые кризисы проявляют в людях новые грани душевных качеств. Но всем благотворителям есть над чем работать – Россия заняла лишь 126-­е место в мировом рейтинге благотворительности из 140 возможных. Помогают нуждающимся 35% россиян, из них только 18% – деньгами, но есть еще 82%. Необходимо повышать доверие к нашей сфере и привлекать большее число людей.

Снимок

 

– Удалось ли фонду сохранить прежних друзей и приобрести новых?

– В прошлом году мы сохранили всех наших партнеров, и для нас очень важна их поддержка и их доверие. Мы всецело благодарны Фонду «УРАЛ» за поддержку. Мы гордимся сотрудничеством с ООО НПФ «ПАКЕР». Нам очень ценно доверие его руководителя Марата Нагуманова. Он необыкновенный человек, который помогает многим фондам и тысячам людей. То, что он начал работать с нами – для нас большая гордость. Мы желаем ему здоровья, всяческих успехов в бизнесе, чтобы его дело всегда процветало, и чтобы он всегда имел возможность помогать тем, кто нуждается.

Мы благодарим за преданность наших партнеров «Башкомснаббанк» и его руководителя Флюра Галлямова, «Инвесткапиталбанк», МФЦ и других. У нас появились новые друзья, это «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», «Уральский пружинный завод», компания «Аструм», «Газпром нефтихим Салават», «СНЭМА­Сервис», «Сбербанк», АО НПФ «Геофизика» и другие.

Некоторые из этих предприятий не имеют огромных оборотов, но все равно находят способы оказывать регулярную существенную помощь нуждающимся.

«Знаете, есть такое выражение: “Не поворачивайся спиной к тем, кому нужна помощь, Вселенная найдет способ отблагодарить тебя”. И я верю, что наши друзья-партнеры ощутят эту благодарность, всем им мы желаем успеха и процветания, и уверены, что их бизнес будет расти, а доходы преумножаться».

 

В борьбе с болезнью – каждый час на счету

circle (76)– Наверное, не бывает года без потерь. Были ли потери у вашего фонда?

– У нас действительно есть очень большая боль. Летом мы потеряли нашего друга Артема Невзорова, он был не просто нашим подопечным, он стал частью нашей команды. Мы боролись вместе с ним с тяжелым онкологическим заболеванием, лечение помогло продлить ему жизнь на три года. Артем оставил нам некую заповедь – продолжать работать и помогать тем, кто очень в нас нуждается. Он дал нам всем сигнал, что нужно торопиться помогать, ведь в борьбе с раком – каждая минута, каждый день на счету. К сожалению, в этом году мы потеряли еще двух наших ребят – Регину Халикову и Ильгиза Давлетшина. Мы всегда будем помнить их, и работать ради их памяти.

«Мы идем с нашими ребятами навстречу мечте»

– Как начинается 2017-­й год для фонда? Какие планы?

– Мы начинаем год с оптимизмом и большими надеждами на то, что сможем собрать больше пожертвований и помочь большему числу людей. У нас есть планы по расширению направлений, мы разработали ежемесячные графики работ по привлечению средств, поиску дополнительной помощи. Мы очень рассчитываем на меценатов и волонтеров, без вас нам не справиться!

Мы надеемся на журналистское сообщество и блогеров, чтобы они рассказали о нас тем, кто нуждается, и тем, кто хочет помочь. Мы рассчитываем на пиарщиков компаний, чтоб они включили в свои корпоративные социальные программы взаимодействие с нашим фондом. Ведь если ты можешь изменить к лучшему жизнь хотя бы одного человека, ты не зря живешь.

Пожалуй, самое главное, чего мы ждем в наступившем году – чтобы все наши ребята­-подопечные сделали большой шаг вперед на пути борьбы с болезнью. Мы идем этой дорогой вместе с ними, шаг за шагом, навстречу мечте, каждый их успех – это успех всех тех людей, которые помогают фонду.

 Мы с нетерпением ждем хороших вестей от наших ребят, которые борются с самой коварной болезнью, которая не умеет щадить – с онкологией. И, конечно, ждем победы нашего самого маленького борца с раком – 11-­летнего Амира Карачурина, который сейчас получает очередную химиотерапию в Германии. Амир, мы с тобой, держись! Мы хотим сказать эти слова всем нашим ребятам.

Мы, конечно же, рассчитываем на поддержку каждого человека, ведь помогать тем, кто нуждается – не только наша задача, не только обязанность государства, но и глобальная общечеловеческая цель. В прошлом году нам помогли тысячи людей с разных уголков страны, конечно, большая часть из них – из Башкирии. Не бывает важных и не важных благотворителей, в деле добра каждый человек, решивший помочь – уже важен. Каждый рубль, каждая копейка в благотворительности – решают многое.

– Что касается помощи государства, в прошлом году вы говорили, что работаете над тем, чтобы за счет бюджета закупались инсулиновые помпы. Насколько я знаю, сейчас большую часть помп для детей в республике устанавливается за счет пожертвований именно фонда «Изгелек»?

– Действительно, это так, мы один из немногих фондов, который занимается этой, по сути, государственной задачей по обеспечению больных сахарным диабетом первого типа помпами. За два прошлых года фонд «Изгелек» оплатил 74 помпы и более 220 годовых комплектов расходных материалов. На эти цели мы выделили почти 25 млн рублей, из них 6,5 млн – на помпы. Мы продолжаем настаивать на том, чтобы власть исполняла свои обязательства, и усердно работаем над тем, чтобы эти ожидания от государства стали реальностью.

«Мы не можем подвести наших ребят»

– Вы упомянули, что в планах расширение направлений работы фонда, насколько я знаю, сейчас весь непростой труд по оказанию помощи такому большому числу людей ведет очень небольшая команда. Это так?

– Да, наша команда – всего пять человек. И я хочу поблагодарить их всех за работу, проделанную в 2016 году: Альфию Гимадиеву, которая работает непосредственно с подопечными, Настю Андрееву, которая пишет о наших ребятах и занимается продвижением фонда, главного бухгалтера Ильсияр Даутову, исполнительного директора Альбину Янгалину, отвечающую за развитие фонда и привлечение средств.

Хочу сказать, что весь механизм работает слаженно благодаря организатору – руководителю попечительского совета Рауфе Рахимовой, на плечах которой, наравне с исполнительным директором, лежит непростая задача по привлечению средств на оказание помощи. Она, как и весь наш Экспертный совет, работают на общественных началах – это Резеда Галимова, Назир Хафизов, Эльвина Хусаинова, Клара Бахтиярова, Эльзар Галлямов. Это команда настоящих профессионалов своего дела. И самое главное, это люди, которым не все равно. Они просто очень хорошие люди. Мы и наши подопечные бесконечно благодарны им!

Сейчас мы не все умеем, и конечно, совершаем ошибки, но мы стараемся. Наши друзья­меценаты многому учат нас, раскрывают нам новые горизонты и указывают на новые пути. И мы будем расти и развиваться – потому что просто не вправе подвести наших друзей, замечательных помощников и подопечных.

«Мы планируем расширяться, ждем инициативных и неравнодушных людей и волонтеров, желающих помогать».

Как помочь нашим подопечным?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150». Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности