+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Семья соколиного охотника Вильдана Хасанова после пожара заселилась в новый дом

Во дворе семейства Хасановых из деревни Карламан вместо привычных сторожевых псов нас встречают величественные соколы. Хозяин дома Вильдан увлекается древнейшим искусством башкир – соколиной охотой. Но летом ему пришлось распрощаться с любимыми гордыми птицами – в доме Хасановых произошел серьезный пожар.

GClckNslmlM
Во дворе Хасановых гостей встречают величественные соколы.

 

В тот день семья уехала в соседнюю деревню, где Вильдан должен был читать Коран. Со страшным известием, что дом горит, им дозвонился сосед. В этом доме семья Хасановых прожила 20 лет,  с того момента как Вильдан приехал в район работать в только что открытой мечети…

«Мы сразу приехали домой, а тут уже работали пожарные, когда огонь был потушен, мы поняли, что внутри дома ничего не осталось, да и сам он был поврежден настолько, что восстановить его было невозможно. Уже потом мы узнали, что причиной пожара стала неисправность в морозильной камере», — рассказывает Вильдан.

Его супруга Рамиля вздыхает, вспоминая тот день, и радуется, что никого дома не было: «Страшно представить, что могло бы произойти. Я сейчас работаю в больнице, Вильдан в котельной, когда выпадают ночные смены, наш сын ночует один. Самое главное, что это был не один из таких дней…»

С того времени Хасановы жили у соседей, потом родственник пригнал им вагончик, где семья прожила без отопления до пятнадцатиградусных морозов. К счастью, глава Кармаскалинского района Фанзиль Чингизов вошел в положение семьи погорельцев и помог. Хасановы получили возможность начать строительство.

Совсем недавно они переехали в новый дом, построенный на старом фундаменте. В нем о пожаре напоминают лишь остатки уцелевшей кухонной мебели – она вся черная изнутри, все, что было в ящиках, расплавилось.

Ns7oUsBzqj8
Сейчас только черная изнутри кухонная мебель напоминает о пожаре.

 

«А птиц пришлось распустить, не до них было все это время, да и кормить их нужно мясом, а где его хранить? Ничего же не осталось», — говорит Вильдан, возвращаясь к своему увлечению. Совсем недавно он начал обучать уже новых соколов. Младший сынишка 9-летний Айсуак с восхищением смотрит на гордых птиц, но пока побаивается их, говорит, что еще не такой смелый, как папа.

CqGFNUP4Ji8
В новый дом Хасановы успели заехать до наступления серьезных морозов.

 

В новом, пусть еще не обжитом доме Хасановых, светло и уютно, а главное – безопасно. Здесь еще предстоит много работы, но самое главное – у семьи есть крыша над головой. Благодаря помощи фонда «Изгелек» Хасановы получили холодильник, стиральную машину и диван, а также необходимую им одежду и обувь – все, что они имели, уничтожил огонь.

FVC1fAzImsQ
Семья Хасановых благодарит фонд «Изгелек» за оказанную помощь.

 

«Спасибо Вам огромное. Мы все больше убеждаемся, что нас окружают добрые хорошие люди. Мы благодарим фонд за такую большую помощь нашей семье. Нас вся деревня поддержала, одно время у соседей жили, спасибо всем, кто не прошел мимо нашей беды», — говорит глава семейства.

50xlQtL35iA

Кстати, сынишка Айсуак мечтает о телевизоре, фонд приобретает только необходимые вещи, если вы можете осуществить мечту мальчика – звоните главе семьи Вильдану 89273147759. Вы можете совершить для него маленькое чудо в преддверии Нового года.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности