+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

Фонд «Изгелек» принял участие во Всероссийском форуме «Мегаполис. Территория детства»

Как защитить права детей-сирот, переубедить матерей, решивших отказаться от новорожденных, сохранить семью, попавшую в кризис и как объединить усилия государства и некоммерческих организаций для совместного решения проблемы социального сиротства. Эти и другие темы обсуждают в эти дни на проходящем в Уфе Всероссийском форуме «Мегаполис. Территория детства». На форуме собралось более 200 специалистов по вопросам защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. География участников — Москва, Санкт-Петербург, Омск, Ростов на Дону, Мурманск, Пермь, Ижевск и др.

ef88a552d17ba52ce1d4b1b967d7aa5d
Фото: пресс-службы администрации города.

 

«Этот форум проводится уже второй раз, Уфа – цветущий и развивающийся мегаполис, центр инвестиций, а еще Уфа – это город детства, в котором живут более 200 тысяч детей и подростков, многое делается у нас для наших маленьких жителей. У каждого ребенка своя судьба, но не смотря на то, что не все дети имеют с рождения крепкую семью и здоровье, все они должны быть счастливыми. Создать условия для этого – задача государства. Все мы работаем ради детей, ради их благополучия. А счастье ребенка – это счастливая семья, и наша главная забота – сделать все возможное, чтобы такая семья была у каждого ребенка», — отметил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир  Баязитов.

Начальник Управления по опеке и попечительству администрации города Татьяна Квасникова отметила, что сегодня в нашем городе 90% сирот – это социальные сироты, дети оставшиеся без опеки при живых родителях, поэтому сегодня в приоритете управления – работа с кровной семьей, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. За 10 лет с момента основания ведомства в семьи устроено больше шести тысяч детей.

b548348ad07c6c48078c4a2dc57cd96e
Фото: пресс-службы администрации города.

 

В центре — ребенок

Эксперты говорили о необходимости психологической работы, как с детьми, так и с их семьями, необходимости учитывать отдельные аспекты инклюзивного образования, и прежде всего о том, что во главе работы и государства, и общественных организаций должен стоять гуманистический подход – потребности самого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Директор благотворительного Фонда профилактики социального сиротства Александра Марова отметила, что не только органы власти должны идти на встречу НКО, но и сами Некоммерческие организации должны выбрать конструктивный подход – партнерства с государством.

Консолидация ресурсов государства, НКО и общественных объединений в решении проблем детей на форуме обсуждалась подробно. В этой секции выступили представители благотворительных фондов «Изгелек», «Мать и дитя», «Наши дети», «Мархамат», «Особенные дети», общественной организации «СоДействие», Общества помощи детям «Возможность», Общественного фонда развития города и Федерального института развития образования.

IMG_5267

«Одно из приоритетных направлений работы фонда «Изгелек» – помощь в решении проблем детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. К нам обращаются не только семьи, где воспитываются ребята с ограниченными возможностями здоровья, но и семьи погорельцев, оставшиеся без крова и вещей первой необходимости из-за пожаров, малообеспеченные многодетные семьи, не имеющие возможности приобрести предметы быта и одежду для детей, семьи, где детей в одиночку воспитывают только матери или отцы. Помогая людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, мы, по сути, способствуем в решении государственных задач и рассчитываем на помощь и поддержку государства и местной власти», — отметила в своем выступлении исполнительный директор фонда «Изгелек» Альбина Янгалина.

 

Отметим, что участники выразили надежду, что форум в Уфе станет ежегодной площадкой для обсуждения способов решения проблемы социального сиротства и помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности