+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Октябрь
0 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Многодетная семья Ильсовых получила мебель и одежду к школе от фонда «Изгелек»

На минувшей неделе сотрудники фонда побывали в гостях у многодетной семьи Ильясовых из Чекмагушевского района. Семья обратилась за помощью в приобретении одежды к школе и мебели.

Светлый уютный дом, небольшое хозяйство, ухоженный сад – с первого взгляда понятно, что в этой семье бережно относятся к домашнему быту и с любовью обустраивают участок. У Резиды Ильясовой десять детей, трое из них от второго брака с нынешним супругом, решение уйти от первого мужа с семью детьми далось женщине нелегко, но продолжать жить с ним семья не могла.

IMG_2945

Двое взрослых сыновей Ильясовых уже работают и учатся, пятеро школьников, трое еще дошколята. Самой младшей доченьке Юстине всего год и четыре месяца, старшие помогают в ее воспитании, ухаживают и играют с малышкой. Сразу видно, что дети относятся друг к другу с любовью и заботой, у них нет разделения на родных и сводных братьев и сестер.

15-летняя Дарина занимается спортивным ориентированием и гиревым спортом, после школы планирует пойти учиться в медицинский, ее младшая сестра 12-летняя Юнона мечтает стать неонатологом. 10-летний Родион круглый отличник, когда вырастет он планирует стать не иначе как президентом. 14-летний Юлиан уже помогает матери с отчимом и подрабатывает летом.

IMG_2954
Рада и Ильяс на новеньком диване.

 

«Я была единственным ребенком в семье, всегда мечтала о братьях и сестрах и знала, что у меня будет большая семья. Моя мечта сбылась, — говорит Резида, — Этот год стал для нас испытанием, было много материальных трудностей, мы стараемся их преодолевать, но без руки помощи из вне нам обойтись не удалось. Мы не лентяи, ведем хозяйство, растим огород, но финансов не хватает. Все дорожает и большую часть финансов съедают коммунальные платежи и расходы на обучение детей».

В семье не хватало спальных мест, старые диванчики уже прохудились, и фонд приобрел для семьи три новых раскладных дивана. Также была приобретена одежда, обувь и рюкзаки для детей – в школу они подойдут уже в обновках.

IMG_2936
Малышка Юстина примеряет обновки старших братьев.

 

«Спасибо огромное за отзывчивость и внимание, оказание помощи нашей семье. Примите самые теплые и сердечные материнские слова благодарности», — говорит Резида.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности