+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1338328 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Семья Ракиповых получила необходимую одежду и обувь от фонда «Изгелек»

Вчера сотрудники фонда «Изгелек» побывали в гостях у уфимской семьи Ракиповых, где папа-пенсионер один воспитывает двух подростков. Для детей Радмилы и Дамира были приобретены необходимая обувь и одежда – спортивные костюмы, зимние и осенние куртки, рубашки, школьная форма и другое.

Дамир и Радмила очень похожи, но в то же время совершенно разные по характеру. 14-летний Дамир уже 7 лет занимается каратэ и уже стал чемпионом не только Башкирии, но и России. Свою первую медаль он получил еще учеником первого класса, а сейчас их столько, что тяжело даже удержать одновременно! Парень признается, что каждая из его медалей для него – особенная.

1OEaJY8ZXUg

Он хочет стать профессиональным спортсменом и мечтает защищать честь страны на Олимпиаде. ,Цель Дамира вполне реальна, ведь Международный олимпийский комитет порекомендовал включить карате в число дисциплин на летней Олимпиаде в Токио в 2020 году. От фонда «Изгелек» Дамир получил спортивное обмундирование и новое кимоно, которое опробует в деле уже совсем скоро. «Спасибо, у меня никогда не было такого кимоно!» — не скрывая эмоций, говорит парень.

0B5xRLLCouo (1)

Радмиле 12 лет, она пошла по стопам отца и решила стать художником. Девочка не дождется, когда в сентябре впервые пойдет в специальный класс художественной гимназии. Дамир и Радмила хорошие друзья, они поддерживают не только друг друга, но и папу, который по воле судьбы выполняет роль обоих родителей.

FsuwUxCcPaQ

«Спасибо огромное фонду «Изгелек» и лично Муртазе Губайдулловичу Рахимову, первому президенту республики, — говорит папа детей Анас Ракиповов, — Это неоценимая помощь для нас, пенсия настолько маленькая, что содержать двух подростков становится практически нереальным, вы подарили моим детям не только вещи, но и веру в хороших людей и доброту».

N5bPHd7jKno


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности