+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Экспертный совет фонда ознакомился с новыми методиками лечения в клинике «ЕвропЭд»

Фонд продолжает знакомиться с работой клиник и новыми методиками, применяемыми в лечении наших подопечных с диагнозами: детский церебральный паралич, поражение ЦНС, ЗПРР и аутизм. На минувшей неделе экспертный совет фонда побывал в уфимской клинике «ЕвропЭд».

Специалисты клиники рассказали о недавно открытом направлении – квантовой терапии. Она применяется для лечения детей с ДЦП и ЗПР, аппарат позволяет воздействовать на организм ребенка через аккупунктурные точки. По сути квантовая терапия – безболезненный аналог иглоукалывания. Такое лечение способствует восстановлению нарушенных физических функций и стимулирует психическое развитие – в частности, повышает концентрацию внимания и улучшает память.

PuXQDIKncKo
Квантовая терапия является безболезненным аналогом иглоукалывания.

 

Также в клинике запустили видеомониторинг сна – с помощью специальной аппаратуры медики наблюдают за реакциями мозга человека во сне. Наблюдение продолжается от двух часов до полноценного по длительности ночного сна. Этот метод помогает в диагностировании эпилепсии и других нарушений в развитии. Добавим, что в Башкирии это единственный центр, где возможно провести видеомониторинг сна.

RdbiUuiq3BQ
Видеомониторинг сна помогает в диагностировании эпилепсии.

 

В клинике также продемонстрировали приспособления с замысловатыми названиями – «яйцо совы», «одеяло совы» и «гамак совы». Они снижают тревожность, улучшают эмоциональную стабильность, уменьшают спастику у детей с ДЦП и способствуют восстановлению функций восприятия своего тела у малышей с аутизмом.

_RLWoS0fO80
Подопечная нашего фонда 2-летняя Арина Сахибгареевна занимается в лечебном костюме «Адели».

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности