+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

Спасибо за Победу! 9 мая 200 ветеранов Великой Отечественной войны получили подарки

В День Победы в Великой Отечественной войне сотрудники благотворительных фондов «УРАЛ» и «Изгелек» поздравили тех, кто нелегким трудом ковал эту победу и подарил нам мирное небо. Во время праздника в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн были вручены 200 праздничных продуктовых наборов.

С раннего утра ветераны надели бережно хранимые боевые ордена и медали героев тыла. 9 мая их главный праздник – фронтовиков и тех, кто защищал Родину в тылу.

_MG_1583

День Победы – праздник одновременно общенародный и очень семейный – почти у каждого найдется своя история о тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. И эти истории важно хранить и передавать из поколения в поколения.

circle (2)«Я помню 9 мая 1945 года. Что творилось на улицах! Я жил тогда на улице Социалистической и помню, что все выбегали на улицы и обнимались. Это был великий день. Спасибо вам, что не забываете нас», — говорит Владимир Степанович. Он был еще мальчишкой, когда закончилась война.

В соседней палате с десятком боевых наград на груди нас встречал 93-летний Анатолий Дорофеевич Куликов. В 41-м году он добровольно вступил в ряды Красной Армии, защищал Сталинград, освобождал Донбасс, Мелитополь, Крым и форсировал Сивал. В 1944 дивизия Куликова в Риге была разгромлена, мужчина восемь месяцев провел в тылу врага.

О своей истории войны Анатолий Дорофеевич написал книгу «Сталь  закаляется в огне». «В этой книге моя жизнь, пусть совсем немного преувеличенная», — говорит автор, подписывая для нас издание своей книги.

_MG_1629
Анатолий Дорофеевич написал книгу о Великой Отечественной.

 

Праздник памяти и преклонения

Благотворительные фонды «УРАЛ» и «Изгелек» уже не первый год поздравляют ветеранов в госпитале с праздником Великой Победы. Сам госпиталь был реконструирован на средства, выделенные фондом «УРАЛ».

_MG_1615

 

«Мы считаем этот праздник очень важным, ведь у каждого из нас в семье бережно хранится память о фронтовиках. Мой дедушка прошел войну, мама рассказывала, как трудно приходилось тем, кто остался в тылу и ковал победу как мог. Они заслужили почет и уважение. Наш фонд каждый год приезжает 9 мая в госпиталь к ветеранам, привозит им подарки, мы делаем это от души, потому что этого требует сердце», — говорит руководитель попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

В этом году, помимо продуктовых наборов от фондов, ветераны получили подарки и от лица главного врача госпиталя. По традиции мероприятие завершилось праздничным концертом.

_MG_1638

_MG_1640

_MG_1675

«Мы помним всех, кто внес вклад в эту Победу. Она была завоевана вашими трудами. День Победы – это праздник памяти и преклонения перед подвигом нашего народа. Спасибо вам, дорогие ветераны!» — выступила заместитель главного врача по медицинской части Ирина Бакулина.

Мы поздравляем всех, кто внес вклад в Победу над фашистской Германией. Спасибо Вам за мирное небо! Долгих лет жизни и крепкого здоровья, дорогие ветераны!  

Больше фото в нашей группе. 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности