+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1338328 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Марку Узбекову провели две успешные операции!

Нашему самому маленькому подопечному полуторогодовалому Марку Узбекову из Уфы провели две операции в американском Kellogg Eye Center (Университетская клиника, штат Мичиган). Сейчас за плечами малыша уже восемь оперативных вмешательств. Папа Марка рассказывает, что сынишка стойко переносит все тяготы медицинских процедур, иногда протестует, как может, но быстро адаптируется. Сейчас кроме красноты глаз и процедур четыре раза в день, уже ничего не напоминает малышу о перенесенных операциях. Врачи рекомендовали ему постоянное ношение очков.

Первые послеоперационные обследования уже прошли. «Раскрытие сетчатки на левом глазу практически стопроцентное, насыщенность кровеносными сосудами у глаза хорошая, в этот раз сетчатка раскрылась лучше, ожидаем заживления и надеемся, что Марк в очках сможет видеть очертания предметов. На правом глазу была проведена более агрессивная операция, так как много спаек, которые тянут сетчатку и не дают ей свободно лечь. Очень важна будет адаптация, чтобы Марк смог правильно интерпретировать видимую картинку. Держим кулачки», — рассказывает папа Эрик Узбеков.

IMG_5514

Доктора американской клиники довольны результатами, сейчас стоит задача грамотно провести реабилитацию. История Марка на нашем сайте. 

Семья Узбеков и фонд «Изгелек» искренне благодарят всех, кто поучаствовал в сборе средств для Марка. Благодаря вашему неравнодушию, малыш сможет видеть!


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности