+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1321290 ₽
за 2020 год
22026974 ₽

В Кумертау запущен уникальный проект «Лекотека» для особенных детей

В декабре прошлого года на базе детского сада «Золотая рыбка» в Кумертау был запущен специальный проект «Лекотека» для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА). Это практически первый опыт организации такой формы реабилитации в республике на базе госучреждения.

Всего в детском саду 12 групп с охватом 317 детей. В том числе уже давно существуют две группы для детишек с нарушениями ОДА – их посещают 48 ребят от 3 до 8 лет, из них четверо с диагнозом ДЦП легкой и средней степени. Также 11 ребят начали посещать «Лекотеку».

До этого дети с более серьезными формами заболеваний не могли заниматься в детсаду, и их родители обратились с просьбой о необходимости создания «Лекотеки».

Z1qpIishEzs
В «Лекотеке» занимается 11 ребят.

 

В «Лекотеке» дети занимаются со специалистами, плавают в бассейне, учатся общаться друг с другом и другими воспитанниками – посещают утренники и вместе играют. Все занятия здесь направлены на то, чтобы развить у детей новые двигательные навыки, помочь в их социализации и знакомстве с окружающим миром. Это также и система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития. Сейчас здесь занимаются 11 детишек с родителями.

К ребятам с особенностями здесь относятся как к «хрустальным» — воспитанников окружают вниманием и заботой. В детсаду работают воспитатели, учителя-логопеды, инструкторы по физкультуре и преподаватели музыки. С появлением «Лекотеки» педагоги повышают квалификацию, чтобы по максимуму дать новым воспитанникам все, что могут.

YeRLTnpLK7Y
«Лекотека» практически первый опыт организации подобной образовательной формы в республике.

 

«Ребята проводят у нас по 3-4 часа в день, занимаются с педагогами, учатся общаться между собой, участвуют в конкурсах. Мы считаем, что нет ничего невозможного, поэтому хотим, чтобы наша Лекотека росла и развивалась, сами учимся, прикладываем усилия, ищем новые методы. Ведь ничего невозможного нет, нужно просто идти вперед и развиваться», — говорит заведующая детским садом Галина Тодорова.

Для занятий с детьми уникальной «Лекотеке» требуется специальная реабилитационная мебель и техника. Поэтому руководство детского сада «Золотая рыбка» обратилось в фонд «Изгелек» за помощью.

m81XK3IUXTI
Воспитанники Лекотеки не только работают над улучшением двигательных функций, но и учатся общаться.

 

Необходимо собрать: 95 800 рублей для приобретения реабилитационного кресла для детей с нарушениями ОДА «Зебра».


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности