+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

Помощь маме 6 детей из Чишминского района, больной раком

27 ноября фонд «Изгелек» побывал в семье Ялалетдиновых из села Бишкази Чишминского района Башкирии.

У Гузель Ялалетдиновой шесть детей и столько же внуков, еще двое внучат на подходе. Трое детей уже взрослые и у них свои семьи. 13-летний сын Аяз — инвалид и находится в коррекционной школе-интернате. 11-летняя Румия и 14-летний Ильяс учатся в школах-интернатах в Уфе. Дом у семьи очень скромный, старенький, зато внутри чисто и уютно. Отовсюду слышны детские голоса.

Ялалетдиновы (1)

Ялалетдиновы (4)

 

Хозяин большого семейства постоянно на заработках, сейчас ему требуется особенно много средств для лечения супруги. Страшный диагноз «рак груди» Гузель поставили шесть лет назад. Сейчас у нее четвертая стадия. Кроме всего, женщина недавно попала в аварию, в которой получила травму позвоночника и плеча. После этого у нее сильно опухла и покраснела рука. Обследование показало, что метастазы разъели кости плеча. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, женщина надеется на лучшее и старается жить полноценно, насколько это возможно.

«Пока жива — хочу что-то делать, правда, сейчас я в основном лежу». Чувствовать себе более менее нормально ей позволяет морфий, без него женщина испытывает страшные боли. Дети очень сильно переживают за маму.

Увидев подарки от фонда «Изгелек», дети оживились. 11-летняя Румия примерила красивый синий пуховик с мехом и сапожками под цвет, а также спортивный костюм и кроссовки. Девочка в обновках стала похожа на Снегурочку. Также для учебы ей привезли молодежную сумку, в нее девочка поспешила сложить свои учебники. Учится она в уфимской гимназии-интернате имени Газиза Альмухаметова, где, кроме обычных предметов, осваивает игру на фортепиано. Ее брату Ильясу «Изгелек» подарил спортивный костюм, теплые кроссовки и сумку для занятий. Мальчик тоже учится в Уфе в 9 классе экономического лицея-интерната. Чтобы дети не мерзли в своих общежитиях, мы подарили им теплые пледы.

Ялалетдиновы (3)

Ялалетдиновы (6)

Также большой семье подарили вместительный диван, морозильную камеру. На средства гранта Министерства труда и социальной защиты были приобретены книги и компьютер с 4G-интернетом.

Ялалетдиновы (5)

Ялалетдиновы (7)

Текст: Ольга Галиуллина

Фото: Сергей Словохотов

О других поездках в рамках реализации гранта Минтруда и соцзащиты РБ вы можете прочесть на нашем сайте:

Помощь многодетной семье из Бирска, оставшейся без кормильца

Помощь одинокой маме троих детей из Хайбуллинского района

Помощь семье погорельцев из Благоварского района


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности