+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

8 подопечным фонда установлены инсулиновые помпы

Вчера, 30 ноября в эндокринологическом отделении Республиканской детской клинической больницы были установлены 8 инсулиновых помп подопечным нашего фонда.Мы благодарим всех, кто сделал пожертвование в их пользу.

Помощь больным сахарным диабетом 1 типа – одно из основных направлений работы нашего фонда.  Эта болезнь — нарушение обмена глюкозы. Больные с таким диагнозом нуждаются в постоянных инъекциях инсулина. Это каждодневные проколы кожи и уколы, количество которых доходит до 15 в сутки. С каждым годом болезнь молодеет, диагноз ставят даже новорожденным малышам. Между тем, инсулиновые помпы не предусмотрены программой госгарантии, возможности получить их бесплатно у людей нет.

Прибор позволяет контролировать болезнь и делать ее незаметной для окружающих. С помощью нее инсулин попадает в организм без постоянных проколов, простым нажатием кнопки на пульте управления.

Хайбуллина Эльвина, 16 лет, Абзелиловский район

Хабуллина готовое

Петров Евгений, 15 лет, г. Давлеканово

Петров готовое

Шафиков Роберт, 15 лет, г. Октябрьский

Шафиков Роберт готовое

Замалдинова Елена, 15 лет, г. Бирск

Замалтдиновы готовое

Ахунов Руслан, 25 лет, Кармаскалинский район

Ахунов Руслан

Галяшкин Кирилл, 12 лет, г. Туймазы

Галяшкин готовое

Забаева Ксения, 24 года, г. Салават

забаева готовое

Зырянова Валерия, 12 лет, г. Уфа

Зырянова Валерия

4 и 5 ноября были установлены еще 3 помпы: Ишкильдиной Гульназ, 31 год (г. Сибай), Фазылову Усману, 5 лет  (Архангельский район) и Макарову Виталию, 12 лет ( г. Салават).

С 2012 года с помощью фонда «Изгелек» получили 132 детей и взрослых со всей Башкирии. Это уникальный опыт для России.

Подопечные с диабетом находятся на постоянном контроле фонда – ежегодно им приобретаются расходные материалы, без которых прибор не может работать.

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности