+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

Помощь многодетной семье из Бирска, оставшейся без кормильца

26 ноября сотрудники Благотворительного фонда «Изгелек» побывали в многодетной семье Булатовых в Бирске. Мама троих детей обратилась за помощью — с 2010-го года она растит двух сыновей и дочь одна. Папа  14-летнего Романа, 7-летней Аделины и 5-летнего Рустама умер от рака пять лет назад.

В марте прошлого года семье выпало еще одно испытание — молодой, полной сил Зиле врачи поставили диагноз «артрит».

«Безрезультатно лечили девять месяцев. Медики поставили на мне крест. Даже маме моей сказали, что я не жилец, — вспоминает Зиля. — Позже удалось выбить направление в Уфу, в Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. Там и выяснилась ошибка бирских специалистов. Анализы показали, что у меня туберкулез костей. Раньше занималась гимнастикой. Получила травму — перелом пальца ноги. К самому слабому месту в организме и прицепилась палочка Коха. Она есть у каждого. Но при слабом иммунитете активизируется».

Булатовы (1)

Булатовы (3)

Семь операций, удаление кости на ноге сделали свое дело. Болезнь больше не прогрессирует. Но до полного выздоровления далеко. Работать Зиля не может, да и негде – в маленьком городе с рабочими местами ситуация тяжелая. Группу инвалидности не дают. Живут на государственные пособия, которых кое-как хватает на еду.

Булатовы (4)

Не так давно Булатовы узнали о нашем фонде. Для них была закуплена мебель, новые двуспальные диваны. На средства гранта Министерства труда и социальной защиты были приобретены книги и компьютер с 4G-интернетом. Хозяйство пополнилось также стиральной машинкой-автомат, газовой плитой, микроволновкой, канцтоварами и наборами для творчества.

Булатовы (7)

«Наш ноутбук сломался. Компьютер пришелся кстати, — радуется Зиля. — Рома сейчас готовится к сдаче ОГЭ. Мечтает учиться в УГНТУ. Активно занимается спортом. Играет в баскетбол. Его даже признали лучшим игроком города. Вообще, дети спортивные. Аделина пошла по моим стопам: увлеклась художественной гимнастикой. Младший Рустам тоже хочет быть спортсменом. Мечтает выйти на татами».

Булатовы (5)

Текст: Оксана Хайдарова

Фото Сергея Словохотова

О других поездках в рамках реализации гранта Минтруда и соцзащиты РБ вы можете прочесть на нашем сайте:

Помощь одинокой маме троих детей из Хайбуллинского района

Помощь семье погорельцев из Благоварского района


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности