+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Помощь семье погорельцев из Благоварского района

Семья Шафиевых из Благоварского района сейчас живет в бывшем здании школы. Их дом в деревне Таллыкуль вспыхнул летом, 5 июля. Как скажут после пожарные – из-за технической неисправности. Мать с отцом и двое детей были в лесу, собирали ягоды. В это время разгорелось пламя.

Шафиковы (3)

Оно безжалостно разрушило стены дома. Сгорели также накопленные деньги, 120 тысяч на ремонт. В доме оставалась бабушка и трое детей. Старшая девочка, 8-летняя Айгуль, спасла жизни своих родных, выведя их из огня. На вопрос о том, как не испугалась, пожимает плечами. Так, будто любой ребенок на ее месте сделал бы то же самое.

Шафиковы

Шафиковы (10)

«Она всегда за младшими следит, очень ответственная», — рассказывает за нее мама, Рамза.

Шафиковы (1)

 Айгуль спасла жизнь прабабушке и младшему брату с сестренкой

Оправившись от шока, родители, засучили рукава и принялись трудиться снова – устраивать быт в пустом и неуютном здании.

«Главное, что все остались живы. Трудно, конечно, но надо ведь как-то жить?», — говорит хозяйка. И не опускает рук.

В Благоварский район сотрудники нашего фонда привезли пылесос, мебель, швейную машинку, одежду и обувь для детей. В рамках реализации гранта Министерства труда и соцзащиты РБ Шафиковы получили также компьютер, книги и годовую оплату интернета. Им также будет оказана юридическая помощь.

Благодаря помощникам, которые привозят в наш фонд канцтовары и другие вещи, необходимые в быту, семье переданы тетради, ручки, раскраски, одежда.

Шафиковы (2)

Шафиковы (5)

Если вы хотите помочь:

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: если вы готовы помочь семье Шафиковых, вы можете передать необходимые для них вещи:

— постельное белье, одеяла;

— посуду;

— продукты долгосрочного хранения – крупы, чай, тушенку, консервы;

— книги и игрушки;

— одежду для взрослых и детей в хорошем состоянии;

Привезти вещи вы можете в наш фонд по адресу: Зайнаб Биишевой, 12, в будние дни с 09.00 до 18.00, по предварительному звонку: +7 (347) 246-23-68.

Вы также можете сделать адресное денежное пожертвование для семей на сайте фонда «Изгелек».

Шафиковы (7)


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности