+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
529799 ₽
за 2020 год
21235483 ₽

Помощь семье погорельцев из Миякинского района

25 марта в деревне Рассвет Миякинского района вспыхнул пожар. Огонь уничтожил дом и все имущество семьи Ахмадиевых. Страшная трагедия унесла жизнь сына-инвалида, Рамазана. Мальчик играл со спичками, и, испугавшись случившегося, спрятался в комнате. Спасти его не успели. Мать, Резида, со слезами на глазах вспоминает, как рвалась в дом, но ее сдерживали – огонь захватил весь дом. Отец, Марат, получил тяжелые ожоги. В шоковом состоянии мужчина не мог понять, что один из детей остался погребен под пылающими стенами и все просил жену отвести его к соседям, чтобы не мерз на улице.

9 лет назад Резида и Марат потеряли еще одного сына – Тимура.  Ребенок утонул. По странному стечению обстоятельств, случилось это тоже 25-го числа, примерно в то же время – в половине восьмого вечера.

«Мы жили хорошо. На материнский капитал отремонтировали дом, у каждого была своя комната», — вспоминает женщина.

В большом доме – 90 квадратных метров жили одной семьей Резида с мужем, свекровью, дочерью Гульфиной с внучкой Ириной и зятем, младшей дочерью Розалиной, сыновьями Рафаэлем и Рамазаном.

Ахмадиевы (3)

 Внучка Резиды Ирина и младшая дочь Розалина

От всего, что наживали долгие годы, осталось лишь две посудины – кастрюля и чайник.

Сейчас Ахмадиевы живут в доме своего родственника, куда он их временно пустил. Спать вынуждены на полу. Отец работает, не покладая рук, супруги стараются держать побольше скотины, чтобы прокормить детей. Резида обратилась с письмом в наш фонд с просьбой помочь им хотя бы чем-нибудь.

Ахмадиевы (2)

«Многие удивляются – как пережив столько, мы продолжаем жить дальше. Похоронили двух сыновей, потеряли все, крышу над головой. Но мы не опустим рук, надо жить дальше, воспитывать и поднимать на ноги детей».

Ахмадиевы (4)

По программе «Дорога в мир» наш фонд приобрел и доставил в Миякинский район холодильник, два дивана и теплые куртки для детей. Также благодаря нашим помощникам, которые привозят в фонд канцтовары и одежду, мы передали семье тетради, ручки, раскраски и одежду.

Наш фонд выражает благодарность ИП Оганнисян А.Г. за предоставленную скидку на мебель и организацию бесплатной доставки до деревни.

Ахмадиевы (1)

 Рафаэль и Розалина в новых, теплых куртках

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: если вы готовы помочь семье Ахмадиевых, вы можете передать необходимые для них вещи:

— постельное белье, одеяла;

— посуду;

— продукты долгосрочного хранения – крупы, чай, тушенку, консервы;

— книги и игрушки;

— одежду для взрослых и детей;

Привезти вещи вы можете в наш фонд по адресу: Зайнаб Биишевой, 12, в будние дни с 09.00 до 18.00.

Вы также можете сделать адресное пожертвование для семьи Ахмадиевых на нашем сайте.

 

Ахмадиевы (5)

Маленький Рамазан (на руках у матери) погиб в огне

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности