+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

5 способов проверить благотворительный фонд

Увы, в настоящее время очень многие люди зарабатывают, играя на самых добрых человеческих чувствах. Сотрудникам благотворительных фондов очень часто задают один и тот же вопрос – «как узнать, что вы не мошенники?». Давайте попробуем разобраться вместе, что нужно делать, если у вас возникли сомнения.

  1. Позвоните

На сайте организации обязательно должны быть указаны контакты, среди которых – стационарный или мобильный номер. В мифическом фонде вам вряд ли ответят.

  1. Поищите фонд в СМИ

Как правило, крупные организации сами размещают на своих ресурсах ссылки на статьи о своей деятельности. Но если такого раздела нет, просто воспользуйтесь поисковой системой.

  1. Задайте вопрос

Если что-то кажется вам подозрительным, всегда лучше спросить. По телефону, электронной почте, в социальных сетях.

  1. Посмотрите отчеты о поступлениях

Если фонд не готов предоставить информацию о поступлениях средств это вызывает вполне оправданные подозрения.

  1. Изучите сайт и соцсети

Как часто обновляются записи? Ответит ли на ваш вопрос администратор?

Что должно вас насторожить?

— Мошенники часто всего предлагают только электронные способы пожертвования, не указывая расчетный счет. Либо указанный счет принадлежит физическому лицу, а не организации.

— В просьбе о помощи мало информации, отсутствуют важные детали – на что собираются средства, сколько именно денег необходимо, ФИО ребенка, город, где он живет, фотографии.

— Отсутствие упоминаний в СМИ.

— Небрежно сделанный сайт, «пустые» социальные сети, а также администраторы и волонтеры, на страницах которых нет реальных фотографий.

— Отсутствие ответов на ваши вопросы, игнорирование или невнятные ответы, уводящие от темы.

Мы так же как и вы заинтересованы, чтобы пожертвования попадали в руки тех, кому они действительно необходимы.

Благотворительные фонды Башкортостана вы можете найти на сайте Министерства труда и социальной защиты РБ, а также в Справочнике НКО РБ, который подготовил Общественный фонд развития города.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности