+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Наш подопечный Эдуард Фазулов завоевал «бронзу» Чемпионата России по армспорту

21-летний уфимец Эдуард Фазулов в марте этого года привез в Башкирию очередную медаль – «бронзу» Чемпионата России по армспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Инвалидность и диагноз «ДЦП» не стали для Эдика преградой в покорении спортивных вершин. Сейчас он – кандидат в мастера спорта, вице-чемпион России, чемпион Приволжского Федерального округа среди здоровых спортсменов , 2-х кратный чемпион мира (2011 г.), вице-чемпион мира на правую руку (2014 г.)

Эдик вспоминает – в 17 лет он шел в тренажерный зал без мыслей о спорте высших достижений, лишь с желанием укрепиться, стать сильнее, усовершенствовать свое тело.

«На первых в своей жизни соревнованиях я проиграл все, что мог проиграть», — вспоминает он с улыбкой.

Ко второму соревновательному сезону в нем разгорелся интерес и здоровая злость на себя. Все три летних месяца он не выходил из спортзала, занимаясь по несколько раз в день.

«Пересматривал видеозаписи с проигранных боев и снова шел в зал», — рассказывает Эдуард.

1597937_367304386767835_810955077_n

На Первый чемпионат мира по армрестлингу среди спортсменов с ограничениями в здоровье в Польше Эдуард поехал с помощью фонда «Изгелек». Он вернулся в Уфу с «серебром». «Я очень благодарен фонду, без них моя поездка не состоялась бы».

Так началась история его побед. Сейчас он учится в Уральской государственнойакадемии физической культуры и готовится к Всемирным играм IWAS в Сочи, которые стартуют 26 сентября. Парень всерьез думает и о переходе на олимпийский вид спорта – греблю.

Расим Минниахметов

Эдуард Фазулов и Расим Минниахметов – спортсмены и близкие друзья, они поддерживают и вдохновляют друг друга.

«Борьба за «медали» меня уже мало интересует. Хотелось бы побороться за «золото» Паралимпиады, а армрестлинга в программе этих соревнований пока нет. Но совсем уйти из армспорта я не смогу, после окончания института планирую посвятить себя тренерской работе».

Алина Ярабаева

Алина Ярабаева была сопровождающим Эдуарда на Чемпионате Мира в Польше. «Я ей очень благодарен за всю ту помощь, которую она мне оказала во время этих стартов»

К своему диагнозу Эдик относится философски и говорит, что не делит людей на здоровых и инвалидов.

«Все идет из семьи, из воспитания. Родители отдали меня в общеобразовательную школу № 56 и я благодарен им за это. Когда я начал тренироваться, я равнялся на тех, кто сильнее меня, видел цель, был мотивирован. Нужно просто идти к ней, а не замыкаться в мысли, что ты не такой как все».

x_e8773807медаль из Польши


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности