+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1321290 ₽
за 2020 год
22026974 ₽

Благотворительный фонд «Изгелек» обратился к министру внутренних дел по РБ Михаилу Закомалдину

Министру Внутренних дел по Республике Башкортостан

Генерал-лейтенанту Закомалдину М. И.

От Президента благотворительного фонда «Изгелек»

                                                                                                                       Гильмановой Л. Н.

Открытое обращение

С 2011 года в республике существует и плодотворно работает БФ «Изгелек». Реализуются два основных направления благотворительной помощи.

«Скорая помощь» – это сбор пожертвований на лечение тяжелобольных людей. Она разработана для детей и взрослых, нуждающихся в операционном, консервативном или реабилитационном лечении, при условии, что финансирование этого лечение государством невозможно или затруднено. Вторая программа фонда — «Дорога в мир», создана для помощи детям и взрослым до 25 лет с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам, детям и подросткам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а так же одиноким пожилым людям и социальным организациям.

Сегодня из-за ареста счетов БФ «Урал», нашего основного партнера, под вопросом стали и наши благотворительные программы.

Наши подопечные, небезразличные к судьбе фондов «Изгелек» и «Урал», решили высказать нам свою поддержку публично. В администрацию города Уфы были поданы соответствующие уведомления, однако, городские власти под различными предлогами пытаются воспрепятствовать волеизъявлению граждан. Так, в последнем своем письме администрация предложила нам перенести пикетирование в отдаленные районы Уфы. Поскольку данное предложение противоречило п.2 ст. 9 Закона Республики Башкортостан № 619-з и ФЗ № 54 от 19.06.2004 г. мы письменно заявили о своем неприятии Предложения. Никакого письменного отказа в согласовании нашего мероприятия организатор пикета не получал.

Тем не менее, нам стало известно, что после общения с администрацией сотрудники Отдела охраны общественного порядка УВД г. Уфы стали трактовать письмо администрации, как отказ в согласовании, и намерены помешать проведению пикета. То есть полиция будет выполнять заведомо незаконное решение.

По мнению, многих общественников республики, администрация ГО г. Уфы стала часто злоупотреблять правом,  не согласовывая публичные мероприятия. При этом сталкиваются граждане и сотрудники полиции, которые лишь обеспечивают общественные порядок. В данном конкретном случае, администрация города Уфы своими попытками не допустить пикета сталкивает участников благотворительных программ, большинство из которых инвалиды,  и сотрудников полиции.

Уважаемый Михаил Иванович, просим Вас не допустить ограничения конституционных прав граждан на мирные собрания,  а также прав граждан с ограниченными возможностями.


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности