+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Для ветеранов выступили Роберт Юлдашев и Рашида Туйсина

6 мая Музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии встречал самых дорогих гостей. Здесь в преддверии 69-ой годовщины Великой победы собрались ветераны, труженики тыла и дети войны.

Станцевали с Рашидой Туйсиной

Меня просят прикрепить к воротнику пиджака ветерана георгиевскую ленточку.

«Зачем мне? Раздавайте молодежи. Это победа для них, мы свое дело сделали, — грустно улыбается он. – Сейчас уважения к прошлому нет совсем».

Такие праздники – гораздо больше, чем просто встреча. Чем подарки и концерт. Это память, дань уважения, гордость своими солдатами.

С выступлениями в музей приехали легендарная танцовщица Рашида Туйсина и кураист-виртуоз Роберт Юлдашев. Ветераны, сначала поддерживающие артистов аплодисментами, спустя пару минут и сами стали танцевать.

vet1

vet2

Два компьютера – для музея

После концерта ветеранам вручают подарки – продуктовые наборы. Илюза Гайнуллина, заведующая музеем рассказывает:

«Нас поддержал Благотворительный фонд «Изгелек». Они не только купили подарки для ветеранов, но и подарили нашему музею два компьютера для работы».

«Второй год мы работаем с фондом – они оказывают помощь нам, а мы – ветеранам ВОВ, афганцам, участникам локальных войн», — поясняет  Тимерьян Ражапов, председатель Региональной общественной организации РБ «Башкирский союз ветеранов боевых действий».

На кухне, разливая чай, делюсь с сотрудниками музея – мол, ветераны-то молодцы, бодрые, полные сил. Мы слышим, как за праздничным столом запели песню. Не о войне. О мирном небе над головой.

 В цифрах

Из Башкортостана на фронт было мобилизовано более 700 тысяч человек. Каждый третий пал на поле боя.

vet3


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности