+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

Вручены подарки матерям погибших в Афганистане и Чечне войнов

15 февраля исполнится 24 года со дня вывода российских войск из республики Афганистан.
Более 10 тысяч войнов из Башкортостана выполняли интернациональный долг в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других горячих точках. В Афганской республике более 2500 получили ранения, 343 погибли, 6 пропали без вести. В республике проходят мероприятия в память наших героев.
Благотворительный фонд «Изгелек» подготовил подарки для матерей войнов, погибших, выполняя свой интернациональный долг. Акция проводится совместно с Благотворительным фондом «Урал» и Морским собранием РБ.
«Около 70 подарков было передано семьям на мероприятии в «Конгресс-Холле». Еще 410 подарков получат ветераны Афганской и Чеченских войн, ветераны вооруженных сил и морского флота республики. Наша совместная акция с Благотворительным фондом «Изгелек» направлена, в основном, на тех, кому помощь нужна больше всего – инвалидам, малоимущим», — комментирует Юлай Муратов, председатель Морского собрания РБ.
Вручение подарков матерям зрительный зал поддержал стоя. А сами члены семей с трудом сдерживали слезы – сколько бы ни прошло времени с тех пор, как не вернулись домой их сыновья и мужья, боль не становится глуше.
Сын Валентины Полушкиной погиб в Афганистане в 1986. «У нас даже слов нет. Нас пригласили на мероприятие, сказали, что будет праздничный концерт. А про подарки ничего сказано не было, очень приятно и неожиданно».
_MG_5930

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности