+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Дети из Серменевского детского дома получили подарки ко Дню защиты детей

В преддверии Дня защиты детей Благотворительный фонд «Изгелек» поддержал акцию телеканала «Россия 24 – Башкортостан» и отправился в Серменевский детский дом в Белорецком районе республики.
Гостей в актовом зале встретили аплодисментами. Нарядные воспитанники подпрыгивали на стульях от нетерпения – журналисты приезжают сюда каждый год, и всегда – с подарками. Они привезли игрушки и сладости для младших ребят, и сотовые телефоны – для старших. Благотворительный фонд «Изгелек» по просьбе руководства детдома привез спортивную одежду и обувь для ребят.
«От имени всего коллектива и от односельчан хочу поблагодарить вас за любовь и внимание к нашим детям. Вы приехали – и у нас стало тепло, солнце выглянуло за окно. Детям не хватает внимания, и вы его даете. Низкий вам всем поклон», — улыбается Нурия Шагимуратова, директор Серменевского детского дома имени А. Мубарякова.
Ребята устроили для детишек концерт, с удовольствием принимали участие в конкурсах, а на прощанье подарили трогательные подарки, сшитые своими руками – кухонные прихватки и фартуки.
«Спасибо!» — скромно отвечали ребятишки. «Приезжайте еще», — обнимает меня незнакомая девочка на прощанье.
_MG_7476
В Серменевском детском доме на воспитании находятся 112 детей со всей республики. 50 из них — в патронажных семьях. Многие из этих ребят – сироты при живых родителях. Им пришлось повидать немало. Здесь теплая атмосфера, но ни один детский дом не сможет заменить ребенку маму и папу. И потому – внимание для этих ребят значит ничуть не меньше, чем необходимые в быту вещи.
_MG_7292
«В рамках программы «Дорога в мир» пять ребят из этого детского дома 1 июня отправятся в путешествие в Санкт-Петербург. Увидеть прекрасную северную столицу смогут еще 10 воспитанников из других детдомов Башкирии», — рассказывает Зульфия Кулдавлетова, заместитель исполнительного директора Благотворительного фонда «Изгелек».
_MG_7261
Фото Вадима Брайдова

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности