+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Фонд провел акцию «Добро согреет душу»

Ко Дню республики и празднику Курбан-байрам благотворительный фонд «Изгелек» провел масштабную акцию «Добро согреет душу». Сотни пожилых людей Уфы и республики получили подарки, а родителям погибших в горячих точках солдат, помимо этого, «Башкирский Союз Ветеранов Боевых Действий» оказал моральную поддержку.

День мудрых людей

«А что я могу отсюда взять?» – 83-летняя Вера Яновна не верит, что тяжеленный пакет, набитый продуктами, – весь для нее. Женщина приехала в Россию из Латвии в 1991 году с дочерью. Когда той не стало, Вера Яновна была вынуждена поселиться в Демском доме престарелых.

«Здесь хорошо, кормят вкусно, ухаживают», – постояльцы социального центра довольны, они аккуратно одеты, ухожены. Однако на глазах бабушки Веры все равно слезы. Тяжело покидать свой дом, даже если в социальном центре о тебе заботятся. Это понимают и в благотворительном фонде «Изгелек», работники которого в День пожилых людей навестили постояльцев Дома престарелых.

Администрация приюта организовала небольшой, но теплый концерт – юноши из железнодорожного техникума спели несколько теплых и добрых песен под гитару и вместе со своим руководителем поставили комедийную сценку. «Мы не хотим поздравлять вас с Днем пожилых людей», – обратились ребята к постояльцам центра. – «А хотим поздравить вас с днем зрелых, мудрых людей, какими вы и являетесь!»

И правда, язык не поворачивается назвать людей в зале стариками — несмотря на жизненные трудности и преклонный возраст, они не сложили руки и не разучились радоваться жизни. В завершении концерта-поздравления социальному центру был вручен большой телевизор в подарок от БФ «Изгелек».

Пенсионеры радовались, как дети

Сотрудники БФ «Изгелек» посетили не только социальный центр в Деме: накануне они побывали в доме престарелых в Черниковке, где также всем постояльцам были розданы пакеты с провизией, а центру подарен большой телевизор.

А 8-го октября в социальном центре «Изгелек» в Зеленой Роще прошла третья акция, приуроченная к Международному дню пожилых людей и наступающему Дню Республики. Администрация центра подготовила праздничный концерт с участием танцевальных и вокальных детских коллективов, поздравивших пенсионеров и работников центра с их праздником.

Атмосфера в актовом зале царила необыкновенная. Бабушки и дедушки с жадностью ловили каждое слово, каждое движение на сцене. А дети старались так, будто выступают перед жюри на важнейшем конкурсе.

Никто не забыт…

Не забыли в фонде и тех, чьи дети отдали жизнь, защищая Отечество. Уже второй год общество ветеранов-афганцев совместно с БФ «Изгелек» проводит акцию «Добро согреет душу». Активисты и благотворители посещают родителей ветеранов, погибших в зонах конфликтов, помогают им морально и материально, ухаживают за могилами их сыновей.

«Мы уже второй раз проводим эту акцию совместно с фондом, хотелось бы выразить им огромнейшую благодарность!» – говорит председатель Региональной Общественной Организации Республики Башкортостан «Башкирский Союз Ветеранов Боевых Действий» Тимерьян Ражапов. – «Очень тепло нас встречают родители и родственники погибших солдат. И неудивительно, ведь эта акция – знак внимания тем, кто забыт государством. Благодаря Благотворительным Фондам «Урал» и «Изгелек» эти люди не забыты».

Спасибо за то, что мы есть

В течение всей акции БФ «Изгелек» подготовил и раздал 68 пакетов с продуктами для пожилых в социальных центрах и 100 пакетов для родителей погибших в горячих точках солдат. Но за подобными акциями стоят не просто цифры и суммы, – за ними огромное чувство благодарности нашим старикам, за то, что мы живем в мире, за то, что мы до сих пор пользуемся благами их трудовых подвигов и военных подвигов их детей, за то, что мы есть.

Вадим Брайдов, фото автора

 


Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности