+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1324445 ₽
за 2020 год
22030129 ₽

В Башкирии более сотни одиноких пожилых людей получили подарки

Акцию «Добро согреет душу» провел Благотворительный фонд «Изгелек».
Ко Дню пожилых людей? Дню республики и празднику Курбан-байрам благотворительный фонд «Изгелек» провел масштабную акцию «Добро согреет душу». Сотни пожилых людей Уфы и республики получили подарки, а родителям погибших в горячих точках солдат, помимо этого, «Башкирский Союз Ветеранов Боевых Действий» оказал моральную поддержку.
День мудрых людей
«А что я могу отсюда взять?» – 83-летняя Вера Яновна не верит, что тяжеленный пакет, набитый продуктами, – весь для нее. Женщина приехала в Россию из Латвии в 1991 году с дочерью. Когда той не стало, Вера Яновна была вынуждена поселиться в Демском доме престарелых.
«Здесь хорошо, кормят вкусно, ухаживают», – постояльцы социального центра довольны, они аккуратно одеты, ухожены. Однако на глазах бабушки Веры все равно слезы. Тяжело покидать свой дом, даже если в социальном центре о тебе заботятся. Это понимают и в благотворительном фонде «Изгелек», работники которого в День пожилых людей навестили постояльцев Дома престарелых.
Администрация приюта организовала небольшой, но теплый концерт – юноши из железнодорожного техникума спели несколько теплых и добрых песен под гитару и вместе со своим руководителем поставили комедийную сценку. «Мы не хотим поздравлять вас с Днем пожилых людей», – обратились ребята к постояльцам центра. – «А хотим поздравить вас с днем зрелых, мудрых людей, какими вы и являетесь!»
И правда, язык не поворачивается назвать людей в зале стариками — несмотря на жизненные трудности и преклонный возраст, они не сложили руки и не разучились радоваться жизни. В завершении концерта-поздравления социальному центру был вручен большой телевизор в подарок от БФ «Изгелек».
_MG_9577
Пенсионеры радовались, как дети
Сотрудники БФ «Изгелек» посетили не только социальный центр в Деме: накануне они побывали в доме престарелых в Черниковке, где также всем постояльцам были розданы пакеты с провизией, а центру подарен большой телевизор.
А 8-го октября в социальном центре «Изгелек» в Зеленой Роще прошла третья акция, приуроченная к Международному дню пожилых людей и наступающему Дню Республики. Администрация центра подготовила праздничный концерт с участием танцевальных и вокальных детских коллективов, поздравивших пенсионеров и работников центра с их праздником.
Атмосфера в актовом зале царила необыкновенная. Бабушки и дедушки с жадностью ловили каждое слово, каждое движение на сцене. А дети старались так, будто выступают перед жюри на важнейшем конкурсе.
_MG_9498
Никто не забыт…
Не забыли в фонде и тех, чьи дети отдали жизнь, защищая Отечество. Уже второй год общество ветеранов-афганцев совместно с БФ «Изгелек» проводит акцию «Добро согреет душу». Активисты и благотворители посещают родителей ветеранов, погибших в зонах конфликтов, помогают им морально и материально, ухаживают за могилами их сыновей.
«Мы уже второй раз проводим эту акцию совместно с фондом, хотелось бы выразить им огромнейшую благодарность!» – говорит председатель Региональной Общественной Организации Республики Башкортостан «Башкирский Союз Ветеранов Боевых Действий» Тимерьян Ражапов. – «Очень тепло нас встречают родители и родственники погибших солдат. И неудивительно, ведь эта акция – знак внимания тем, кто забыт государством. Благодаря Благотворительным Фондам «Урал» и «Изгелек» эти люди не забыты».
Спасибо за то, что мы есть
В течение всей акции БФ «Изгелек» подготовил и раздал 68 пакетов с продуктами для пожилых в социальных центрах и 100 пакетов для родителей погибших в горячих точках солдат. Но за подобными акциями стоят не просто цифры и суммы, – за ними огромное чувство благодарности нашим старикам, за то, что мы живем в мире, за то, что мы до сих пор пользуемся благами их трудовых подвигов и военных подвигов их детей, за то, что мы есть.
 _MG_9579
Вадим Брайдов, фото автора

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности