+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Июль
24981 ₽
за 2020 год
16104957 ₽

ТАИР КУЛГУНИН

ТАИР КУЛГУНИН
Возраст
3 года
Город
Белебей
Диагноз
ретинобластома глаза
Нужно собрать
1 500 000 рублей

Сумма:

Удалить правый глаз – такой вердикт вынесли московские врачи после обследования двухлетнего Таира Кулгунина из Белебея. Мальчику поставили диагноз – ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки). Он перенес две системные химиотерапии. Шанс на спасение глаза дают только в швейцарской клинике Жюля Гона в Лозанне. На оплату лечения необходимо собрать полтора миллиона рублей.

В конце сентября 2019 года отец Таира заметил у него «свечение» в правом глазу. Ребёнок прошел медосмотр перед поступлением в детский сад, но окулист ничего не заметил. Со временем «свечение» стало появляться все чаще. Перед новым годом после обследования малышу поставили страшный диагноз. С тех пор он наблюдается в НИИ Детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина.

Таир - младший и очень долгожданный ребенок в семье. За 1,5 года до его рождения у Лианы Кулгуниной на ранних сроках случился выкидыш. Когда узнали о следующей беременности, все очень обрадовались, особенно старший сын Аскар. Лиана тщательно следила за своим здоровьем, из-за угрозы прерывания беременности часто лежала на сохранении в роддоме.

Рано утром 2 апреля 2017 года Таир появился на свет. Выписали его на 5 день с диагнозом «гипоксическое поражение ЦНС 1 степени, острый период, синдром возбуждения».
- Мы некоторое время наблюдались у невролога и не замечали никаких отклонений, - вспоминает Лиана Кулгунина. - На последнем приеме врач поставила диагноз - задержка речевого развития. При этом Таир - очень общительный, легко находит контакт с другими детьми. Он любит ездить за старшим братом в школу. Когда Аскар выходит, они обнимаются, как будто давно не виделись, начинают бегать, смеяться. Аскар всегда уступает во всем братишке.

Когда Таиру исполнилось 2 года, родители заметили у него паховую грыжу, в августе ему сделали операцию. В декабре последовала еще одна, теперь удалили грыжу с другой стороны. Второй раз Таир тяжело перенес наркоз. Лиана молилась, чтобы этого больше не повторилось. Но новый диагноз поверг в шок гораздо сильнее.
30 декабря ранним утром Кулгунины обратились в НИИ глазных болезней в Уфе. Там мальчик прошел полное обследование и был направлен в Республиканскую детскую клиническую больницу к онкологу. После результатов компьютерной томографии дали направление в московский онкоцентр, предупредив, что поликлиника не работает в праздничные дни.

- Это были 10 самых долгих дней в нашей жизни, - вздыхает Лиана. - Аскар не понимал, почему мы не празднуем Новый год. В эти дни Таир несколько раз ударялся об угол правой стороной, так как глаз почти не видит, а он, похоже, не может к этому привыкнуть.

После полного обследования в Москве Таиру поставили диагноз: «Ретинобластома группы "Е"», это последняя стадия заболевания. Пообщавшись с семьями, столкнувшимися с такой же бедой, Кулгунины обратились за помощью к профессору Ф. Мунье из швейцарской клиники. В его практике есть случаи успешного лечения рака сетчатки даже в самых сложных ситуациях. В клинике Таиру дают шанс. Но для семьи мальчика стоимость лечения не подъемна. Родители просят всех неравнодушных помочь собрать 1 500 000 рублей.

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности