+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Июль
24981 ₽
за 2020 год
16104957 ₽

ЯРОСЛАВ АНТОШКИН

ЯРОСЛАВ АНТОШКИН
Возраст
8 лет
Город
Белорецк
Диагноз
Саркома Юинга
Нужно собрать
1 500 000 рублей

Сумма:

Когда Ярославу Антошкину было 5 лет, он начал жаловаться на волнообразные боли в боку, которые сопровождались высокой температурой и усиливались ночью. В детской поликлинике Белорецка, где живут Антошкины, мальчику сделали рентген и обнаружили на снимке огромное белое пятно. Его госпитализировали в стационар с подозрением на пневмонию, но вечером того же дня им сообщили, что утром их в срочном порядке отправят в Республиканскую детскую клиническую больницу, в Уфу. В хирургическом отделении РДКБ после обследования Ярославу поставили страшный диагноз – саркома Юинга четвертого ребра (злокачественная опухоль костного скелета).

«Сказать, что земля ушла из-под ног в тот момент, это ничего не сказать. После оглашения диагноза я уже не слышала, что дальше говорил врач. Звенело в ушах и «разрывалось» сердце. Хотелось кричать на весь мир: «За что? Почему мы?» Месяц жили, как во сне, и каждую секунду хотелось проснуться. Но этого не произошло. Мы не знали, как жить дальше»

- вспоминает мама Ярослава Татьяна Антошкина.

С 11 мая по 30 августа 2018 г. в РДКБ мальчику сделали шесть блоков химиотерапии. 13 сентября его госпитализировали в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва). Через неделю там удалили Ярославу три ребра и часть правого лёгкого. Затем последовали послеоперационная химиотерапия, лучевая терапия в Уфе и Москве.

Опухоль вернулась

Год лечения юный боец с раком выдержал достойно. Результаты были положительными.

IMG_8364.JPG

«После выписки из больницы мы пытались забыть весь ужас онкологических отделений и начать жить заново без узких, душных палат, без нескончаемых слёз детей и матерей. Но счастье длилось не долго. Уже в конце июня 2019 г. у Ярославчика опять начались сильные волнообразные ночные и дневные боли с повышением температуры. Мы сразу поняли - болезнь вернулась к нему. В сердце как будто нож вонзили. Как пережить всё это заново? Через что опять придётся пройти нашему безгрешному, маленькому, милому мальчику?»

- в словах Татьяны чувствуются отчаяние и боль.

Очередные обследования показали, что опухоль не только вернулась, но и дала огромный метостаз в подвздошную тазовую кость слева. В августе прошлого года начали делать противорецидивную химиотерапию в РДКБ, но она не подействовала, шансы на выздоровление таяли на глазах.

Отказали в лечении

Третья волна лечения, назначенного в онкологическом центре Москвы при участии коллег из Германии, тоже не принесла результатов. Тогда мама Ярослава отправила все данные в китайский госпиталь «Фуда», вскоре оттуда пришло приглашение. В Китае Ярославу провели две криотерапии (заморозка жидким азотом) на две разные области и назначили таргетный препарат, который должен был «добить» оставшиеся злокачественные клетки. В феврале этого года Антошкины вернулись в Башкирию. В апреле они должны были лететь на проверку обратно. Но из-за пандемии все авиаперелеты отменили. Ярославу становилось хуже, стало понятно, что опухоль не исчезла до конца, и она опять стремительно прогрессирует.

На помощь пришли добрые люди из посольства России в Шанхае, генконсульства России в Гуанчжоу, МИД России, Росавиации, Аэрофлота… Ярослав с мамой на эвакуационном самолёте добрались до Шанхая, где их разместили на две недели на карантин в местную детскую больницу. Им не разрешили продолжить путь до города Гуанчжоу, где расположена клиника по лечению рака.

По дороге в Китай у Ярослава отказали ноги, он перестал их чувствовать. В Шанхае ему стало ещё хуже. Компьютерная томография показала, что опухоль достигла позвоночника. Врачи Шанхая и Гуанчжоу провели видеоконференцию, после которой отказались лечить мальчика.

«Это как конец света был для меня. Я думала, сойду с ума. Одни в чужой стране в период пандемии… Что делать дальше, куда и как лететь, чтобы помочь Ярославу? На помощь опять пришло генконсульство России в Гуанчжоу. Его представитель Виктор нашёл госпиталь в Южной Корее, созвонился с ним, и там согласились нас принять. Посольство России в Шанхае помогло с документами и переездом»,

- описывает происходящее Татьяна.

Таких денег у мамы нет

В Южной Корее ее с сыном доставили в Сеульский национальный госпиталь, где они находятся до сих пор. Ярослав прошёл всё обследование, первые этапы терапии дали положительную динамику. На оплату лечения требуются 5 500 000 рублей. Таких денег у мамы ребенка, конечно, нет и не будет, даже, если продать всё имущество. Поэтому Татьяна и ее родственники обратились во все благотворительные фонды, которые только нашли. Экспертный совет БФ «Изгелек» после переговоров с врачами из Сеула одобрил оплату лучевой терапии стоимостью 1 500 000 рублей.

«Большое спасибо корейским докторам, проявившим соучастие и огромное желание помочь маме и сыну из Белорецка. Они с готовностью откликнулись на просьбу наших экспертов провести совещание по поводу лечения Ярослава, после чего и было принято решение об оказании посильной для нас помощи. Конечно, всю сумму в 5,5 миллиона рублей мы в короткое время собрать и перечислить не сможем. Поэтому Антошкины, по-прежнему, рассчитывают на поддержку других фондов. Мы же призываем всех, кто может, отправить любую сумму на лечение Ярослава. К сожалению, времени на сбор средств очень мало. Мы понимаем, что сейчас всем непросто. Но, поверьте, тяжело больным детям гораздо хуже. И мы можем им помочь»

- говорит президент БФ «Изгелек» Зарина Гайсина.

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности