+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Тимур Мусин

Тимур Мусин
Возраст
2 года
Город
Октябрьский
Диагноз
первичный иммунодефицит

Деньги собраны

На третьей неделе жизни на коже у Тимура Мусина появились высыпания, больше сорока дней врачи лечили мальчика совсем от другой болезни. И когда никакие лекарства от атопического дерматита не помогли, появились подозрения, что речь может идти о гораздо более серьезной проблеме.

Увы, опасения врачей подтвердили новые тесты и обследования. Вердикт медиков звучал неутешительно. Тимуру диагностировали первичный иммунодефицит — нарушение иммунной системы организма, при котором больной становится открыт к заболеваниями и не пытается им противостоять.

«Мы даже никогда не слышали о такой болезни.  Было очень сложно принять диагноз, особенно в первое время. Постоянно мучал вопрос – почему именно мы, почему именно наш ребенок?» — говорит мама Тимура Зиля.

В десять месяцев Тимуру провели пересадку стволовых клеток от мамы. «Забор крови у меня длился шесть часов, потом сыночку сделали переливание, 52 дня никаких результатов не было на обследования. Страшные были дни. На 53 день сделали доливку обогащенной крови. И, наконец, появился результат, появилась надежда. Домой мы уехали только через десять месяцев», — рассказывает Зиля. Пересадка прошла хорошо, сейчас состояние Тимура в целом стабильно, но лечение необходимо постоянно.

В сентябре Тимуру исполнится четыре года, большую часть своей жизни малыш проводит в больницах. В последний раз они с мамой уехали на стандартное обследование в Москву. Но дни затянулись на месяцы. Уехали в январе, а приехали только в августе.

«Самое тяжелое – справляться с неопределённостью и ожиданием, когда жена с сыном уезжают на десять дней, а приезжают лишь через несколько месяцев», — говорит папа Тимура Айрат.

«Наш малыш ходит в респираторе, ему нельзя контактировать с другими детьми. Часто люди на улице оборачиваются на него. Словно боятся от нас чем-то заразиться. Они не понимают, что они сами нашему малышу угрожают инфекцией…» — говорит Зиля.

Тимуру нужно наблюдаться в Москве постоянно, иногда бывает уезжать приходится и экстренно, времени собрать деньги на билеты почти нет. Увы, перелет малышу не оплачивается за счет государства, а поезда ему категорически запрещены медиками. Мусины вновь обращаются к нам за помощью.

Необходимо собрать: 50 000 рублей на перелет, проживание в стационаре в Москве на две поездки

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности