+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
529799 ₽
за 2020 год
21235483 ₽

Марк Узбеков

Марк Узбеков
Возраст
5 лет
Город
Уфа
Диагноз
синдром Норри

Деньги собраны

Многим уже знакома история уфимского малыша Марка Узбекова. Вместе с вами мы помогаем малютке с 2015 года. У мальчика редчайшее генетическое заболевание – синдром Норри. Все началось с необычного свечения в глазах, бесконечные обследования показали мутацию гена. Отечественные врачи констатировали полную слепоты и разводили руками – «ничем помочь не можем». С таким вердиктом родители Марка смириться не могли и начали искать варианты лечения.

Первую операцию в американском «Kellogg Eye Center» Марку провели еще до года, ее оплатил фонд при вашей поддержке. После этого малыш перенес еще несколько операций и каждый год отправляется на лечение в Штаты.

После лечения и операций малыш начал реагировать на свет, но американские врачи планируют восстановить его зрение. Сейчас у Марка нет глазных хрусталиков, когда он подрастет, его ждет еще одна операция. Самое главное – врачам удалось сохранить зрительный нерв, значит, шансы подарить малышу возможность видеть мир очень велики.

В августе Марку и маме снова предстоит поездка в глазную клинику Мичигана. Но самостоятельно потянуть траты на перелет в США они не могут и вновь обращаются за вашей помощью.

Необходимо собрать: 150 000 рублей на перелет в США на лечение

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности