+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1338328 ₽
за 2020 год
22044012 ₽

Инсаф Давлетшин

Инсаф Давлетшин
Возраст
14 лет
Город
Дюртюли
Диагноз
двусторонняя нейросенсорная тугоухость

Деньги собраны

Что испытывают родители, когда слышат, что болезнь их ребенка не поддается лечению? Конечно, шок. Бессилие. Страх. Сотни вопросов рождаются в голове, но ни на один из них ответа нет. Так было и в семье Давлетшиных из города Дюртюли.

Старший сын Инсаф в раннем детстве часто болел, ударные дозы антибиотиков, назначаемые врачами раз за разом, не могли не сказать на здоровье. Малыш стал плохо слышать и в три года ему поставили диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость третьей степени. Сразу же врачи рекомендовали семье приобрести мощные слуховые аппараты.

«В семь лет медики предлагали отправить сына в коррекционную школу-интернат. Нам даже представить себе это было трудно. Сын все же пошел в обычную школу. В первых классах проблем не было, учителя в начальной школе все ему объяснили, подходили индивидуально. В среднем звене с учебой стало хуже», — говорит мама Инсафа Ляйсан.

Сейчас речь у Инсафа немного отличается от речи людей со здоровым слухом – он искажает некоторые звуки, потому что не знает, как правильно их произносить.

Инсаф с сестренкой Самирой.

«В нашей школе больше нет детей со слуховыми аппаратами, и иногда дети сторонятся его. Круг друзей небольшой», — признается мама.

Несмотря на проблемы со слухом, Инсаф очень активный парень – любит кататься на лыжах, занимается настольным теннисом и плаванием. В прошлом году из раздевалки бассейна у мальчика украли слуховые аппараты, купленные на накопленные и заработанные большим родительским трудом деньги. «Видимо, кто-то подумал, что это такие наушники, а потом выкинул за ненадобностью…»

Сейчас Инсаф пользуется аппаратами, которые выдают в республике слабослышащим людям бесплатно. Из-за их невысокой стоимости в аппаратах слышно много шумов, это доставляет дискомфорт, начинаются головные боли, усугубляются проблемы с учебой. Купить самостоятельно новые аппараты стоимостью под двести тысяч семья Давлетшиных не может и обращается за помощью к неравнодушным людям.

Необходимо собрать: 188 820 рублей на слуховые аппараты

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности