+7 (347) 246-23-68
Пожертвования
за Сентябрь
1327120 ₽
за 2020 год
22032804 ₽

Эльмира Хабибуллина

Эльмира Хабибуллина
Возраст
32 года
Город
Уфа
Диагноз
опухоль левого мостомозжечкового угла головного мозга

Деньги собраны

«Вот уже почти пять лет прошло со дня первой операции. Пять долгих лет борьбы за жизнь», — так начинается обращение в фонд уфимки Эльмиры Хабибуллиной.

Семь лет назад у девушки начал снижаться слух, врачи ставили тугоухость, но рекомендованное лечение не помогало. Состояние ухудшалось, начались головокружения, Эльмира начала пошатываться при ходьбе. МРТ показала опухоль в основании черепа.

Первую операцию провели в конце 2014 года – вернее, за 36 часов медики провели целых три операции. После них Эля не могла сама дышать, глотать, говорить и была почти обездвижена. Единственным желанием молодой девушки на тот момент было снова встать на ноги, снова научиться всему.

«Потом проводили кибер-нож, после него у меня началась деформация крыльев носа, одно крыло, можно сказать, просто исчезло. Я превратилась в девушку с ассиметричным лицом, без одного крыла носа, с не слышащим ухом и искаженным глазом. Но я продолжала лечиться. Казалось, я возвращаюсь к жизни, но произошел рецидив. Очередная операция на голове, очередная встреча Нового года в больнице – поменялись лишь лица соседей по палате. Но желание оставалось прежним – сделать первые шаги».

«Да, это сложный путь, но он еще не закончился»

Лечение продолжалось, всего Эльмире сделали 10 операций, провели лучевую терапию. Были и рецидивы, и бесконечные обследования, и лечения. Пока, наконец, болезнь не начала отступать и нужно было реабилитироваться после изматывающего лечения.

«После операций был проделан большой путь восстановления. От полного лежачего состояния до ходьбы с опорой, от невозможности глотать и дышать самостоятельно и критической потери веса до 28 килограммов при росте 165 сантиметров до частичного восстановления глотательных функций и прибавки в весе. Но теперь я навсегда инвалид первой группы. Тяжело вспоминать детали, будто возвращаешься назад и переживаешь все это вновь. Сейчас я в том возрасте, когда должна сама водить за руку своих детей, но вместо этого за руку водят меня».

В прошлом году с вашей помощью фонд оплатил реабилитационный курс для Эли в Центре Бубновского. После него девушка начала медленно, но ходить с тростью. Пока это дается тяжело и большую часть времени Эльмира передвигается на коляске. Но врачи дают хорошие прогнозы, поэтому реабилитацию необходимо продолжать.

«Помощи нам ждать неоткуда. Мои родители на пенсии, я на инвалидности. Выплаты невысокие. Папа, несмотря на инвалидность третьей группы, работал до 2017 года, чтобы помочь мне в лечении, чтобы обеспечить семью. Но сейчас здоровье уже не позволяет ему работать, моя мама тоже перенесла множество операций, она постоянно со мной, помогает мне. И дома, и в больницах она всегда рядом. Сама я работала до болезни микробиологом, но сейчас диагноз диктует свои правила, и я вновь обращаюсь за помощью. Я целеустремленный и терпеливый человек, буду и дальше стремиться, бороться, надеяться и верить в свою победу над болезнью. Да, это сложный путь, но он еще не закончился», — говорит Эльмира.

Необходимо собрать: 64 800 рублей на курс реабилитации в Центре Бубновского

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности