Пожертвования
за Февраль
546530 ₽
за 2020 год
1800324 ₽

Лев Муртазин

Лев Муртазин
Возраст
8 лет
Город
Уфа
Диагноз
детский церебральный паралич
Собрано
120 640 рублей

Все средства небольшой, но дружной уфимской семьи Муртазиных, состоящей из мамы и сына, уходят на повседневные нужды и борьбу за будущее восьмилетнего Левы. Весь их доход – пенсия ребенка по инвалидности и пенсия мамы по уходу за ребенком.

Лев болен с рождения, диагноз, прозвучавший для мамы как вердикт, «детский церебральный паралич» мальчику поставили в восемь месяцев. За эти годы было пройдено десятки курсов лечения и реабилитаций, постоянные занятия на дому, все это принесло результаты.

Сейчас Лев ходит самостоятельно, правда с широко расставленными ногами и быстро устает. Мальчик говорит 10-15 слов, учится школе-интернате на домашнем обучении.

Врачи рекомендовали Леве специальные голеностопные аппараты для улучшения опоры стоп. Они помогут мальчику избежать дальнейшей деформации ног в будущем. Без них серьезной операции практически не избежать. Купить аппараты на две небольшие пенсии невозможно и Муртазины обращаются за помощью.

Необходимо собрать: 120 640 рублей на аппараты на голеностопный сустав. 50 000 рублей пожертвует БФ «Урал». Осталось собрать 70 640 рублей

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».