4 ребят с диабетом ждут вашей помощи

К сожалению, в Башкирии детям с сахарным диабетом первого типа по достижению 18 лет (а иногда и раньше) часто снимают инвалидность. Если с ней пенсионные выплаты позволяют справляться с приобретением расходных материалов к инсулиновым помпам – эти расходы составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, то без пенсии справляться очень сложно.

Увы, но диагноз после 18-ти никуда не исчезает, он не лечится и остается на всю оставшуюся жизнь. Скачки уровня сахара в крови – такие же как до 18-ти, опасность развития серьезных осложнений вплоть до полной потери зрения, комы, ампутации конечностей – не становится меньше.

Где получить помощь студентам-диабетикам, особенно если семья вынуждена платить за платное обучение в вузе или ссузе? Фонд «Изгелек» продолжает поддерживать таких ребят. Если с 1 января 2019 года дети-инвалиды с таким диагнозом будут получать помощь бесплатно за счет федерального бюджета, то дети без инвалидности остались и без пенсии, и без какой-либо другой поддержки государства.

Сейчас на очереди в фонде четверо ребят из республики ждут помощи в приобретении годового комплекта расходных материалов к инсулиновой помпе. Без них прибор работать просто не сможет. Доходы этих семей не позволяют приобрести расходники самостоятельно – фонд тщательно проверяет эти показатели.

Сегодня вашей помощи ждут:

  1. Чепайкина Софья Васильевна, 20 лет, Архангельский район.
  2. Асташова Анастасия Станиславовна, 17 лет, Сибай.
  3. Мансуров Роберт Рустамович, 21 год, Уфа.
  4. Рахимов Айнур Галинурович, 18 лет, Ишимбайский район.

На 4 комплекта расходных материалов для них необходимо 379 200 рублей. Мы рассчитываем на вашу поддержку. Важна любая сумма.

Поделиться:
Поиск: