Апрель 8, 2019

Эмиль Вильданов

Возраст: 5 лет
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 40 000 р.
Помочь

О том, что ребенок будет «сложным», врачи сказали маме Эмиля Вильданова еще при выписке из роддома. Но для Дианы сынишка – самый любимый и желанный на свете ребенок, не смотря на диагноз.

Детский церебральный паралич Эмилю поставили в год и два месяца. Реабилитацию начали еще раньше – курсы лечебной физкультуры, массаж, физиотерапия, медикаментозное лечение… Повторяющиеся изо дня в день изнурительные упражнения.  Все это вкупе дало хорошие результаты. Сначала Эмиль научился сидеть у опоры, в два с половиной года самостоятельно начал ходить. В пять лет ребенок начал говорить свои первые слова, правда и сейчас он говорит медленно и нечетко, но очень старается, рассказывает и учит стихи. Диана до сих пор вспоминает тот трогательный момент, когда сын впервые сказала слово «мама».

Скоро Эмилю исполнится шесть лет, мальчик все еще ходит пошатываясь, часто падает и спотыкается. Для улучшения координации движений и походки мальчику нужно продолжать реабилитацию. Но оплачивать платные курсы лечения мама не может – Диана одна воспитывает сынишку. Небольшой, но любящей семье Вильдановых вновь очень нужна наша с вами помощь.

Необходимо собрать: 40 000 рублей на реабилитацию в ФОЦ «Эльмар».

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: