Сентябрь 4, 2019

Эльза Кашапова

Возраст: 10 лет
Город: Туймазы
Диагноз: врожденная аномалия развития правой нижней конечности
Нужно собрать 353 500 р.
Помочь

Когда Эльза Кашапова появилась на свет, врач-акушер удивленно спросила у матери: «Вы делали УЗИ во время беременности?» УЗИ было целых три, но ни на одном из них медики не увидели патологий у малютки – у девочки отсутствует три четверти правой ноги. Это стало неожиданностью как для врачей, так и для мамы…

«В два месяца нас отправили в Уфу для оформления инвалидности, направили еще к генетикам, они сказали – так бывает. И все… Когда дочке было два года, мы были в Санкт-Петербурге, там провели две операции и выдали наш первый протез. Он стоил тогда 78 тысяч рублей, 50 тысяч нам выделила наша администрация Туймазов, остальное собрали сами. К протезу дочка привыкла сразу», — рассказывает мама Эльзы Олеся.

Протезы нужно периодически менять, бесплатно выдаваемые протезы, увы, не слишком прочные и быстро ломаются, особенно учитывая активность маленькой Эльзы.

«Для нас Эльза такой же ребенок как для всех остальных их здоровые дети. Мы ее очень любим, младший сын своим первым словом произнес не мама или папа, а «Эльза». В марте ей исполнилось десять лет, конечно, она задает вопросы, почему отличается от других. Но отсутствие ноги – это ведь не предел, у кого-то есть руки и ноги, но нет головы на плечах», — говорит Олеся.

Сейчас Эльзе нужен новый качественный протез, приобрести его самостоятельно семья не может. Вы можете помочь!

Необходимо собрать: 353 500 рублей на протез голени модульного типа. 150 000 рублей пожертвует БФ «Урал», осталось собрать 203 500 рублей

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: