Июль 17, 2018

Эльмира Хабибуллина

Возраст: 31 год
Город: Уфа
Диагноз: опухоль мостомозжечкового угла
Нужно собрать 63 400 р.
Помочь

«Ясли, детский сад, школа, университет, работа – вот та самая классическая схема развития человека, по которой жила и я. В ней не было череды больниц и врачей». С этих слов начинается обращение в наш фонд уфимской девушки по имени Эльмира, которая уже много лет борется с тяжелой болезнью.

Девушка училась в гимназии, окончила ее с отличием. Всегда любила уроки химии и решила связать с этим предметом свою будущую специальность. Эльмира получила диплом  учителя химии и биологии и отправилась работать на производство. Прошла путь от младшего сотрудника до микробиолога участка. Она начала проводить исследования и писать кандидатскую диссертацию. Жила с родителями, а на скопленные деньги старалась съездить отдохнуть к морю, любила путешествовать и открывать для себя новые города.

Все это звучит в прошедшем времени… К 25 годам Эльмира стала замечать, что ее левое ухо плохо слышит. Обратилась к отоларингологу по месту жительства, но выписанные капли не помогали. Позже Эльмире поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость», но и новое лечение не приносило облегчения. Состояние ухудшалось, появились головокружения и шаткость в походке. Наконец, измученной девушке было назначено МРТ. Его результат оказался неутешительным – опухоль в основании черепа.  4 декабря 2014 года Эльмиру впервые прооперировали.

Бороться за себя

Пациентка перенесла вмешательство очень тяжело. Было сделано 3 операции за 36 часов. Эля не могла самостоятельно дышать, глотать, говорить и вставать, даже садиться.  В таком состоянии они встретила новый 2015 год, загадывая лишь одно желание – снова ходить. Эта цель была достигнута реабилитацией. Но Эльмира получила инвалидность, о возвращении на работу пришлось забыть.

Спустя время плановое обследование показало, что опухоль все еще на месте. Эльмиру направили на процедуру «кибер-нож».

«Я стала замечать деформацию носа. Одно крыло, можно сказать, просто исчезло. Я превратилась в девушку с ассиметричным лицом, не слышащим ухом и искаженным глазом. Несмотря на это, я продолжала бороться за себя. Иногда мне казалось, что я восстанавливаюсь и возвращаюсь к прежней жизни, но вскоре снова начинались головные боли, тошнота и судороги».

28 килограмм при росте 165

Врачи пришли к мнению, что требуется замена шунта в голове. И снова операционный стол. На некоторое время Эльмире стало лучше, но это был луч света перед бурей. Дома один эпиприступ следовал за другим, девушка не могла есть из-за постоянной рвоты. Медики приняли решение о новой трепанации.

Состояние после вмешательство оставалось крайне тяжелым. Пациентка находилась в реанимации, питаясь через зонд. При росте 165 вес Эльмиры составлял 28 килограмм.

«Жизнь полностью изменилась. Теперь я инвалид первой группы. Больничная койка часто заменяет мне домашнюю кровать. Сейчас я в том возрасте, когда должна сама за руку водить своих детей, но вместо этого водят за руку меня».

Сейчас Эльмира медленно, но сама ходит с тростью. Глотает, говорит, почти восстановила нормальный вес. Она очень целеустремленная девушка и верит, что сможет вернуть себе былое здоровье. Эля прошла огромный путь реабилитации и сейчас просит поддержать ее. Чтобы были средства на лечение. Чтобы не пропадала вера. Чтобы болезнь отступила.

Необходимо собрать: 63 400 рублей на курс лечения в Центре Бубновского

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: