Август 23, 2018

Элина Суфиярова

Возраст: 7 лет
Город: Уфа
Диагноз: ретинобластома
Нужно собрать 150 000 р.
Помочь

Уфимка Элина Суфиярова в этом году пойдет в первый класс. С фотографии, что прислала нам мама, смотрит красивая девочка в школьной форме. Обычный ребенок. И только ее родители знают, что им пришлось пережить.

Впервые они пришли к нам в фонд много лет назад. В 4 месяца врачи заподозрили у малышки рак глаза, ретинобластому. Теряя драгоценное время, целый месяц родители ходили по больницам, но точный диагноз поставить им так и не смогли. Семья решила действовать самостоятельно и улетела в клинику «Шарите» в Берлин. Там оказалось, что лечить поздно. Надо спасать жизнь. А если бы они еще «подождали» два месяца, как рекомендовали в России, помогать уже было бы некому.

Маленькая победительница

Девочке удалили левый глаз. Следующее обследование показало очаги в правом глазике. Элина перенесла крио и лазеротерапию. К счастью, маленький организм хорошо принял лечение. Позже, немецкие врачи удачно сделали протезирование. Сейчас ребенок постоянно наблюдается в Берлине – как минимум раз в год ей нужно контрольное обследование.

Элина растет умной и очень развитой девочкой. В садике заняла первое место на интеллектуальной Гагаринской олимпиаде и второе – на соревнованиях по физической культуре. Ходит на ирландские танцы, очень любит кукол.

«Та еще огородница, — улыбаясь, рассказывает мама, Регина. – С удовольствием поливает, помогает нанайке в саду».

Страх не ушел

Нельзя сказать, что кто-то в этой семье забыл о болезни. Элина очень боится врачей и любая процедура, прививки или простой анализ крови, для нее огромный стресс. Бесконечные походы по больницам не прошли даром. В девочке живет огромный страх. Она говорит маме, что очень боится смерти.

Иногда Элина плачет – особенно, когда над ней смеются другие дети. Просит вернуть ей глазик. Медицина сделать это бессильна, но может быть, когда-то новые открытия помогут исполнить мечту ребенка…

Пока же Элину ждут в Берлине для замены протеза и очередного обследования. Делать это приходится по мере роста ребенка, каждый год. Процедура, по словам медиков, неприятная, но безболезненная. Проходит без наркоза. В Германии на все вместе с замерами уходит один прием.

Мы просим вас помочь состояться этой поездке, на которую нужна немалая сумма.

Необходимо собрать: 150 000 рублей на перелет до Берлина, обследование, протезирование и услуги переводчика.

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: