Ноябрь 8, 2018

Шогинэ Погосян

Возраст: 23 года
Город: Уфа
Диагноз: медиастинальная крупноклеточная лимфома
Нужно собрать 257 400 р.
Помочь

В 2017 году молодая уфимка Шогинэ Погосян стала мамой, дочурку назвали красивым именем Амели. Но пока насладиться счастьем материнства в полной мере девушка не может – уже почти год она провела на больничных койках в разных больницах.

Через три месяца после родов Шогинэ почувствовала тяжесть в груди, девушке было больно дышать. Несколько раз ей вызывали «Скорую», терапевт сделала вывод, что у Шогинэ защемление нервов и месяц ее лечили совсем не от той болезни. Но боли продолжались, родные настояли на проведении томографии, обследование показало новообразование, а последующая биопсия – то, что опухоль злокачественная. В январе 2018 года Шогинэ услышала диагноз – медиастинальная крупноклеточная лимфома.

«Врачи сказали, что удалить опухоль невозможно из-за ее расположения, что Шогинэ просто умрет на операционном столе. Это было ужасно, мы знали, что случай сложный, но медики дали надежду, началась борьба за жизнь», — рассказывает сестра Шогинэ Хачине.

Сначала Шогинэ проводили химиотерапию в Москве, семья потратила все средства, которые удалось собрать – более 5 млн рублей. Когда деньги кончились, вернулись в Уфу, химию делали уже в местном онкодиспансере.

После трех курсов опухоль уменьшилась с 13 до 6,5 сантиметров, но после шестой химии снова начала расти.

Шогинэ (справа) с сестрой и дочерью.

Уфимские врачи разводили руками и направили Шогинэ на лечение в 52-ую московскую больницу. Началась агрессивная химиотерапия, отнимающая практически все силы у молодой девушки. «Самое страшное, когда она молчит и не отвечает на смс, — говорит Хачине, — В эти моменты ей тяжелее всего, первое о чем, спрашивает, когда приходит в себя: как там дочурка?»

Два месяца назад врачи посоветовали Шогинэ совместить химию с иммунотерапией. Семье снова пришлось собирать средства – лекарство, необходимое молодой маме, стоило 260 тысяч на курс. К счастью, имуннотерапия помогла, сейчас опухоль практически исчезла и от нее осталась лишь фиброзная ткань. Но химию все еще продолжают и для ремиссии необходимо продолжить и прием лекарства «Опдиво».

Сейчас Шогинэ лежит в Московской больнице, рядом с ней все время находится мама, а воспитанием Амели в Уфе пока занимается сестра Хачинэ. Супруг Шогинэ тоже в Уфе, постоянно работает, чтобы помочь любимой жене. Сама девушка мечтает вернуться домой к мужу и дочери и наверстать все то, что упустила за время лечения.

Все ресурсы семьи Погосян исчерпаны, купить еще шесть упаковок спасительного для Шогинэ лекарства они не могут. И обращаются с мольбой о помощи. Рак не умеет ждать, поэтому препарат нужен срочно, фонд «Изгелек» объявляет сбор средств для молодой девушки.

Необходимо собрать: 257 400 рублей на шесть упаковок лекарственного препарата «Опдиво» (3 по 10 мл и 3 по 4 мл)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: