Июнь 10, 2019

Шогинэ Погосян

Возраст: 24 года
Город: Уфа
Диагноз: крупноклеточная лимфома
Нужно собрать 480 000 р.
Помочь

Уже полтора года молодая уфимка Шогинэ Погосян борется с раком. Диагноз «крупноклеточная лимфома» девушке поставили в январе прошлого года. До этого больше месяца врачи лечили ее совсем от другой болезни – списывали боли в груди на защемление нервов. На томографии настояла семья, после результатов обследования началась долгая и изнурительная борьба за жизнь.

Шогинэ перенесла уже 14 курсов химиотерапии, болезнь то отступала, то возвращалась вновь. «Я крепкий орешек, ничего не берет», — после очередной «химии» с горькой иронией говорила Шогинэ. После последнего курса терапии врачи разводили руками, на консилиуме не сказали ничего утешительного. «Тогда было страшно, неужели мою молодую дочку отправят угасать домой, но нам дали единственную надежду – лучевую терапию», — говорит мама Шогинэ Венера.

Шогинэ (справа) с сестрой и дочерью.

Три месяца ожидания

Луч Шогинэ провели в Научном центре имени А.Ф. Цыба в Калужской области, почти сорок дней точечно старались убить опухоль. В конце февраля девушку отпустили домой.

«Врачи сказали, нужно ждать. Только через три месяца можно было сделать контрольное обследование, чтобы понять, дала ли лучевая терапия результаты. А в это время нужно было пить дорогостоящее лекарство, его, к нашему счастью, помог купить фонд «Изгелек». С каждым днем дочка становилась все сильнее, лучше себя чувствовала, становилась активнее, но страх – что же покажет исследование – все еще был. Когда пришли результаты последнего майского ПЭТ, я два часа не могла в них взглянуть, просто не могла. Боялась», — со слезами на глазах вспоминает мама Шогинэ Венера Жораевна.

Результаты позитронно-эмиссионной томографии вселили огромную надежду – луч в совокупности с лекарством помог, опухоль значительно уменьшилась, активность очагов в легких снизилась до фоновой.

Сейчас врачи проводят дополнительные обследования и будут принимать решение о дальнейшей тактике лечения Шогинэ. Но ей рекомендовано продолжить прием лекарственного препарата «Афинитор» и семья вновь обращается за помощью, за полтора года лечения Шогинэ семья потратила все возможные ресурсы.

«Шогинэ очень сильная, хоть и самая младшая. Она многому нас научила и мы молимся, лишь бы она была жива», — говорит мама.

Помогите Шогинэ бороться с лимфомой. Необходимо собрать: 480 000 рублей на три упаковки препарата «Афинитор» на три месяца

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: