Хоспису в Уфе – быть. Администрация города выделяет землю под паллиативный центр

В благотворительный фонд «Изгелек» на имя руководителя Рауфы Рахимовой пришло письмо, подписанное заместителем главы Администрации Уфы Евгением Чебаковым. В нем говорится о предоставлении земли под строительство хосписа в Уфе.

– Сегодня мы узнали, что наша просьба Радию Фаритовичу рассмотрена и мы получили положительный ответ о предоставлении 3,32 гектара земли на улице Авроры, – рассказала Рауфа Рахимова. – Когда я увидела ответ, я не поверила глазам своим и даже расплакалась от счастья. Нас особо тронуло, как оперативно отреагировала новая команда врио на наше обращение о предоставлении земельного участка под паллиативный центр в Уфе.

Как вы знаете, долгие годы мы бились с предыдущей администрацией Хамитова за возможность строительства хосписа, но сталкивались со стеной непонимания и бесчеловечного отношения к паллиативным больным.

Спасибо, что Радий Хабиров и Ленара Иванова показывают пример гуманного отношения к тяжелобольным детям и взрослым. Теперь я верю: паллиативному центру в Уфе – быть! И у детей, и у взрослых будет дом, где у них будет Жизнь до конца Жизни без боли и страданий.

При таком отношении властей к этому богоугодному делу, уверена, подключатся и меценаты и тысячи неравнодушных жителей республики!

Поделиться:
Поиск: