Трое ребят с сахарным диабетом ждут вашей помощи

В апреле Советом фонда «Изгелек» одобрено три заявления об оказании помощи ребятам с сахарным диабетом первого типа. На приобретение для них годовых комплектов расходных материалов необходимо 284 400 рублей, стоимость одного набора 94 800 рублей.

Уфимке Далие Бактияровой 19 лет, из них 13 лет она живет с диабетом. В 2012 году ей поставили инсулиновую помпу, благодаря пожертвованиям фонда. Аппарат помогает контролировать уровень сахара в крови, с помпой удается избежать серьезных осложнений болезни – без нее диабет может вызвать полную потерю зрения, при запущенных случаях могут ампутировать конечности.

С 2019 года по новому федеральному закону расходные материалы к помпе включили в перечень лекарств, которые выдаются больным за счет бюджета. Но с оговоркой – выдаются только тем, кто на инвалидности. Увы, больным сахарным диабетом инвалидность после 18-ти лет как правило не продлевают, хотя болезнь не проходит и с ней жить всю жизнь. Поэтому в этом году фонд собирает средства только для тех ребят, у которых уже сняли инвалидность – до окончания вуза или ссуза, то есть до того момента, пока они сами не смогут приобретать для себя расходники.

В апреле вместе с Далией помощи ждет уфимец Артур Садыков – диагноз «сахарный диабет первого типа» парню поставили 12 лет назад. Андрей Слотинин из Нефтекамска живет с диабетом пять лет, помпы Андрею и Артуру удалось поставить с помощью фонда «Изгелек».

Без расходников помпа не может работать. Просим помочь ребятам с диабетом контролировать непростую болезнь!

Необходимо собрать: 284 400 рублей на три комплекта расходных материалов к инсулиновой помпе. 

Поделиться:
Поиск: