Трое ребят с диабетом ждут вашей помощи

В январе этого года вышло постановление Правительства, по которому дети-инвалиды с диагнозом «сахарный диабет первого типа» будут получать необходимую им помощь из федерального бюджета. Ребятам, у которых для контроля за уровнем сахара в крови установлена инсулиновая помпа, каждый день необходимы расходные материалы к ней. Их стоимость порядка ста тысяч рублей в год.

И если те дети, у которых есть инвалидность, в ближайшее время получат расходные материалы из бюджета, то совершеннолетние ребята остались практически без помощи. В 17-18 лет больных диабетом лишают инвалидности, оставляя без права получить помощь от государства, и лишая пенсии, на которую эти расходники можно было бы покупать. Таким молодым людям помогает фонд «Изгелек» — до тех пор, пока они не окончат вузы или ссузы и не смогут обеспечить себя самостоятельно.

В августе в наш фонд поступило три заявки от ребят, больных диабетом. Дима Суркин из села Зирган Мелеузовского района инсулинозависим уже более 13 лет, 11 из них парню помогает инсулиновая помпа.

«У меня сняли инвалидность в январе 2015 года, но болезнь, конечно же никуда не делась. Мы тогда сразу обратились в фонд «Изгелек», мне помогли поставить новую помпу, каждый год помогают с расходниками. Я всегда буду благодарен за эту помощь каждому, кто жертвует средства для нас – ребят с диабетом. Сейчас я учусь на третьем курсе в Салаватском медколледже на фельдшера, хочу лечить людей в будущем. Но если я не смогу помочь себе, то не смогу помочь и окружающим. Помпа помогает мне вести обычный образ жизни, учиться, познавать мир, медицину, ставить цели и достигать их», — говорит Дима.

Владислав Федоров из Кумертау заболел диабетом семь лет назад, тогда парень резко похудел на 16 килограммов, его постоянно мучали жажда и слабость. На фоне диабета начало портиться зрение, начали болеть ноги, Владу пришлось бросить любимый баскетбол. Врачи настояли на установке помпы, чтобы избежать самых ужасных осложнений диабета (болезнь может привести к полной потере зрения и ампутации конечностей). До последнего Влад растягивает расходные материалы, чтобы не пришлось возвращаться к шприц-ручкам. Сейчас расходники снова на исходе.

Гульназ Файзуллиной из Уфимского района 17 лет, она только учится жить с инсулиновой помпой. Ее девушке поставили в июне этого года. Родители Гульназ пенсионеры, для них стоимость годового комплекта расходников для помпы – заоблачная.

Семьи этих ребят просят помочь их детям. На помощь Гульназ, Владу и Диме необходимо 280 000 рублей (2 комплекта расходных материалов к помпе «Акку Чек» по 94 800 рублей каждый и 1 комплект расходников к помпе «Медтроник» по 90400 рублей)

Поделиться:
Поиск: