Июль 23, 2018

Тимур Мусин

Возраст: 2 года
Город: Октябрьский
Диагноз: первичный иммунодефицит
Нужно собрать 105 000 р.
Помочь

В три недели у малыша Тимура появились высыпания на коже. Сорок дней врачи лечили ребенка от атопитческого дерматита. Но вскоре стало понятно, что речь идет и о каком-то более серьезном заболевании. Крохе едва успевали ставить диагнозы — бронхит, энтероколит, отит…

Уфимские врачи вынесли предварительный вердикт, но требовалось его подтверждение. К тому же у медиков были сомнения. Говорили, что Тимур слишком хорошо выглядят для иммунодефицитника… Но, к сожалению, в Москве, в НМИЦ  детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачева, все опасения подтвердились. Мальчику на тот момент было всего 4 месяца.

Первичный иммунодефицит — нарушение иммунной системы организма, при котором больной становится открыт к заболеваниями и не пытается им противостоять. Сейчас для ребенка мир вокруг опасен. Даже на редкие прогулки на детскую площадку он выходит в медицинской маске.

Мама, подарившая жизнь дважды

Чтобы спасти Тимура и вернуть ему иммунную защиту, врачи предложили единственный вариант – пересадку стволовых клеток. Мама Зиля сдала все анализы и получила ответ, что подходит в качестве донора для единственного сына. 6 часов длился забор, из одной вены выкачивали спасительный материал, вливая в другую очищенную кровь…  После малыш перенес процедуру, с виду похожую на переливание крови. Он некоторое время находился в изолированном боксе. Домой в Октябрьский мама и мальчик вернулись лишь спустя 10 месяцев, зимой, находясь на постоянном контроле. К счастью, клетки прижились, появилась надежда.

Постоянный контроль

В сентябре Тимурику исполнится 3 года. Он растет веселым и жизнерадостным человечком. Из-за болезни ему запрещен контакт с другими детьми, о посещении детского садика нет и речи. Мальчик очень любит животных – разглядывает их в деревне, а дома у него живет рыбка. Ему нравится гулять, играть в машинки и проводить время со своей семьей.

Сейчас его состояние стабильно, но необходимо постоянное наблюдение в московской клинике. В очередной раз Тимура ждут там в сентябре. Кроме этого, ребенку необходимо специализированное детское питание, малышу не хватает витаминов и микроэлементов. Сейчас ему лечат гемолиз – разрушение эритроцитов, мальчик принимает гормональные препараты. Родители с надеждой ждут, что после их отмены врачи, быть может, разрешат вакцинацию и для маленького Тимурика начнется новый этап жизни.

Семья не в силах оплачивать постоянные дорогостоящие перелеты. Добираться поездом строго запрещено. Они обратились в наш фонд за помощью, с верой в то, что историях их мальчика не оставит людей равнодушными.

Необходимо собрать:  105 000 рублей на частичную оплату перелета и проживания для трех поездок в Москву, и на специализированное детское питание «ПедиаШур»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: