Апрель 16, 2019

Тамерлан Шагиев

Возраст: 1 год
Город: Стерлитамак
Диагноз: церебральная ишемия тяжелой степени, энцефаломаляция
Нужно собрать 95 000 р.
Помочь

«Семья у нас полная, дочки – Арина и Алина – ходят в первый и девятый классы, муж работает на местном предприятии в Стерлитамаке. Казалось бы, живи и радуйся, но судьба сыграла с нами злую шутку», — так начинается обращение семьи Шагиевых в благотворительный фонд «Изгелек».

«Никакой надежды не давали»

15 декабря 2017 года в семье появился долгожданный сыночек Тамерлан. «Мой сын родился синим. Я спрашивала у врачей: почему ребенок синий? Но мне лишь говорили: все нормально, ничего страшного… Я как мать понимала, что это ненормально. Это было халатностью со стороны врачей, честно, я никого не хочу обвинять, просто сравниваю с предыдущими двумя родами…» — рассказывает мама Тамерлана Ляля.

Через двадцать минут после родов малыша забрали у мамы и долго не приносили. И снова материнский отчаянный вопрос: «Где мой ребенок?» Тамерлана забрали в реанимацию, а через два часа его состояние стало еще хуже, началось легочное и желудочное кровотечения.  Из стерлитамакской больницы кроху по линии санавиации перевели вместе с мамой в Уфу – в Республиканскую детскую клиническую больницу.

«Десять дней сыночек был в коме. Врачи говорили, что никакой надежды нет. Малыш не мог сам дышать, глотать, не было даже фотореакции, бесконечно шли судороги…»

В РДКБ семья пробыла месяц, к счастью, малыш выкарабкался, потом еще были больницы – Детский центр психоневрологии и эпилептологии в Уфе, снова Стерлитамакская детская – туда малыша направили в сопровождении реаниматолога. И только потом семья, наконец, оказалась дома.

«Сын постоянно плачет»

Сейчас Тамерлану год и пять месяцев. Ребенок признан паллитивным – то есть медицина помочь ему выздороветь не может, только улучшить качество жизни. Его диагнозы: церебральная ишемия тяжелой степени, энцефаломаляция, двигательные нарушения, псевдобульбарный синдром, выраженный болевой синдром… И это еще далеко не полный список. Как приговор в выписном эпикризе звучат жестокие слова: «Реабилитационный потенциал низкий».

«На сегодня мой ребенок лежачий, на зондовом питании, постоянно случаются судороги, он нуждается в постоянном уходе. Сыночек все время плачет, всегда у меня на руках. Без помощи семьи мне было бы очень нелегко…» — говорит Ляля.

Тамерлана сейчас кормят через зонд, малыш болезненно на это реагирует, процесс кормления изнуряющий и для него, и для мамы. Врачи рекомендуют установить малютке гастростому – специальную трубку для приема пищи для таких деток. Сама операция по установке гастрономической трубки проводится бесплатно, но сама трубка и индивидуальный операционный набор для нее – стоят почти 95 тысяч рублей. В семье Шагиевых работает только папа, средств на многодетную семью категорически не хватает – много денег уходит на покупку лекарств, памперсов и специального питания для Тамерлана.

Шагиевы просят вас помочь их сыну жить с целым списком непростых диагнозов.

Необходимо собрать: 95 000 рублей на индивидуальный операционный набор и гастростомы

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: